塩釜堂 ひるぜん塩釜キャンピングヴィレッジ

しおがまどう ひるぜんきゃんぴんぐゔぃれっじ

かき氷 ソフトクリーム カフェ
0867-66-3959

岡山県真庭市蒜山。ひるぜん塩釜キャンピングヴィレッジの中にあるスイーツ&Cafeのお店「塩釜堂」さん! このすぐそばに湧き出している日本名水百選にも選ばれた蒜山の素晴らしいお水、「塩竈の冷泉」から作ったかき氷や、蒜山ジャージー牛のミルクを使ったソフトクリーム、コーヒーを始めとした飲み物なども提供してくれるお店です。 キャンプ場の敷地内にあるから お泊りにいらした方にはもちろん、散策に来た方にも 誰でも食べられるのが嬉しい♬ かき氷大好きな私なのですが 既に涼しくなり始めた気温にビビって メニューの中から選んだのはスムージー! お山で気温自体涼しい上に気持ちの良い風もあったので かき氷チョイスには少し時期が遅いかんじで…… 来年は氷レポするぞー!!(笑) これに使われる氷ももちろん 塩釜の冷泉の水! お連れ様たちは ソフトクリームです♪( ´▽`) 食べ物の全てのいちばん根幹にあるのは 水だと思っているのですが 美味しい水から作られたものは 本当に美味しい!! このひるぜん塩釜キャンプヴィレッジは 最近注目のグランピングも楽しめる施設で ツリーハウスのようなテント有り、 ホテルのようなテントあり、 お手持ちの道具でキャンプできるエリアもあり、 アスレチックや公園もあり 宿泊客以外も食べられるレストランまであり、 コロナ禍で この夏の客入りは少なかったようですが 9月の連休には かなりのお客様がいらしてました! オシャレで水場も全て綺麗、 お水も最高に美味しいキャンプ場内のカフェ。 ジョイフルパークや蒜山ホースパーク、冷泉の水を利用した釣り堀にワイナリー、 美味しいお蕎麦の店やパン屋さん、サイクリングにジンギスカン! 蒜山エリアの沢山密集した観光地のすぐ近くなので 遊びに来たら立ち寄って 休憩してみたらいいかんじのカフェです♬ 冬場は寒すぎて閉鎖されますが 4月からまたオープンです! 塩釜の冷泉 ひるぜん塩釜キャンプヴィレッジ内 塩釜冷泉の水 かき氷 蒜山ジャージーソフトクリーム スムージー グランピング

Ayu.Kさんの行ったお店

塩釜堂 ひるぜん塩釜キャンピングヴィレッジの店舗情報

予約・問い合わせ 0867-66-3959