つけそば屋 やまいも

JR吉備線 / 東総社駅 徒歩10分(730m)
つけ麺

【NEW OPEN やまいも好きにはたまらない山かけつけそば】 2020/9/4にオープンしたばかりのお店。総社市役所の真前にあります。 店名からして、やまいも好きにはたまらない。早速うかがってみました。 看板がないので少しわかりにくく、ここかな?という感じで入店。 こじんまりとした店内。カウンター席と、小さいテーブル席が2つ。 早速「山かけつけそば」と「とろろめし」をオーダー。 綺麗な店主が、「御飯までとろろで?」と聞かれたので、「ただのやまいも好きなので、大丈夫です。」と。 期待通りにとろろたっぷりのつけそばの登場。 とろろに絡まった中太麺はツルツルで食感が良い。 いりこ、飛魚、親鳥からなるバランスの良い特製つけ出汁は奥深い香りとまろやかな旨味がたまらない。 美味い。久々にやまいもで感動。 やまいも好きは、通ってしまいそうだ。多分、またすぐにリピートするなぁ。 メニューは他に、らーめんやあぶらそばがある。こちらも食べてみたい。 店内のエアコンの効きが悪く、つけそばなのに大汗をかいてしまい…少し恥ずかしく… つけそば やまいも 総社市

M.Shibataさんの行ったお店

つけそば屋 やまいもの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR吉備線 / 東総社駅 徒歩10分(730m)
JR伯備線 / 総社駅 徒歩12分(910m)