魚食楽膳 中元家 boN Souve

JR津山線 / 小原駅 徒歩11分(860m)
和食
不定休 毎週水曜日
080-5724-6273

【岡山県美咲町で海鮮丼が食べられますよ】 岡山県美咲町に4月にオープンしたばかりの和食店。 国道53号線から、山側の少し狭い道へ… 古民家を綺麗にリノベーションされた店内は、ゆったりと落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。 ※駐車場はちょっと離れた場所のグランドの様な空地にあります。場所はわかりにくく、道中は狭いので気をつけてください。 営業は昼の部と夜の部があるみたいで、今回は昼の部へ。 ランチメニューから… ◆海鮮丼定食 を特盛に。 美咲町で海鮮丼が食べられるって何だか素晴らしい。 本日のおすすめメニューの真あじ、ケンサキイカが主体のラインナップ。 なるほど、王道のネタが主体ではなく、その日のおすすめメニューを主体にする。 こんな感じもありだ。 串がブッ刺してある丁寧なネタ。 あえて、ワサビを刺身醤油でといて、それをぶっかけるという"いただき方"はせず、一切れ一切れ丁寧にいただきました。 ご飯が酢飯なのがいいっす。 ただ…特盛なのに…ランボーさん的には…特盛には思えず… 会計の後、特盛をよく食べきりましたね!って店員さんがおっしゃってくださったのですが… 正直者は… 食べ足りないッス… とお伝えするランボースタイルで。 お店に入る時もそうだし…帰る時もそうだが… 出入口が網目のカーテン仕様。いわゆる磁石で引っ付いてるヤツを開けて…あとは磁力に任せて閉じさせる感じ… 現代の子は知らないと思うけど… 何十年かぶりにそんなの体験しました… ふとフラッシュバックして… 幼少期に、3匹の子豚が住みそうな藁葺き屋根+トタン仕様の家に住んでたのを思い出す。 この歳になって思う。 田舎っていい… 美咲町に和食店、頑張ってください‼️ 人生には飲食店がいる 岡山県美咲町 和食店 海鮮丼

M.Shibataさんの行ったお店

魚食楽膳 中元家 boN Souveの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5724-6273
  • 和食
QRコード決済

JR津山線 / 小原駅 徒歩11分(860m)
JR津山線 / 亀甲駅(2.6km)
JR津山線 / 誕生寺駅(2.7km)

080-5724-6273