橋野食堂

はしのしょくどう

JR姫新線(佐用~新見) / 東津山駅 徒歩9分(670m)
うどん ホルモン ご当地グルメ 焼きそば
0868-26-0502

【津山のご当地B級グルメ】 岡山県津山市に初上陸。B-1グランプリでその名を 轟かせた「津山ホルモンうどん」をいただきに コチラへ。 いかにも“昭和”な老舗感溢れる店構え。外にまで 漂う香ばしい香りが、食欲を誘う。 「ホルモンうどん」を2玉・ピリ辛でオーダー。 大きなホルモンが真ん中に鎮座。その他の具材は もやし、長ネギと至ってシンプル。 プリップリのホルモンは噛み応えのある小腸が メイン。脂の甘みと一味の効いたピリ辛の 味噌ダレが絶妙に絡み合い、超美味♬ うどんは柔らかめの中細麺。シャキシャキもやし と好相性。麺がかなり短めで“啜る”という感覚 ではないのが特徴的。 それにしてもこのピリ辛の味付けは 絶対白飯マストである。 炭水化物のW主演になってしまうが…(^_-) 頼まなかったのを後悔。次の機会は必ず。 ご馳走様でした! 津山ホルモンうどん

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

橋野食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0868-26-0502
  • うどん
  • ホルモン
  • ご当地グルメ
  • 焼きそば

JR姫新線(佐用~新見) / 津山駅(2.7km)

(店先で喫煙可)

お店のホームページ http://hashinoshokudo.web.fc2.com/

0868-26-0502