橋野食堂

はしのしょくどう

JR姫新線(佐用~新見) / 東津山駅 徒歩9分(670m)
うどん ホルモン ご当地グルメ 焼きそば
毎週水曜日
0868-26-0502

岡山県北まで来たので、名物ホルモンうどんをいただきました。 地元の方に教えてもらったこちらのお店は、いかにも地元に愛されて○十年!!といったたたずまいです。 店内には有名人の写真がズラリと並んでいて、津山ホルモンうどんの代表格なお店のようです。 普通のうどんもあるようですが、ホルモンうどん以外を注文している人は見当たらず。そのホルモンうどんは1玉と2玉から選べます。 私は1玉。辛さも聞いてくれるのですが、ノーマルを。ノーマルでも味噌タレが少しピリっとしています。 プリプリのマルチョウがメインで、センマイかな?ホルモンがたっぷり入っていて、ボリュームはかなりあります。 鉄板で焼いていて、よく混ぜ合わせているからか麺は短く切れています。 味噌タレはしっかりと絡んでいるので、ハネて服に付く心配は少ないです。 ホルモン好きにはたまらない逸品でした。 ホルモンうどん ご当地グルメ B級グルメグランプリ

S.TSUNEさんの行ったお店

橋野食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0868-26-0502
  • うどん
  • ホルモン
  • ご当地グルメ
  • 焼きそば

JR姫新線(佐用~新見) / 津山駅(2.7km)

(店先で喫煙可)

お店のホームページ http://hashinoshokudo.web.fc2.com/

0868-26-0502