すぱげっち

すぱげっち

JR山陽本線(岡山~三原) / 金光駅(3.0km)
086-441-6322

【「厚切りポークカツサンド」と「ブラータチーズ トマトソースのフィットチーネ」】 倉敷市玉島にある、パスタとサンドイッチの専門店。 予約してうかがいましたが、お店の前の駐車場に駐車すると、店員さんがお出迎えを。 予約の○○さんですね?と確認もされ… 接客の姿勢から、もうすでにいいお店だと、脳裏にインプットされる。 店内は、テーブル席・カウンター席があり、ちゃんとreserve表示をされてるのがまたいい。 パスタメニューが定番的ではなく、それぞれに工夫されてるんだなぁと感じれるメニューで、しかも種類が多いのがいい。 こんな感じのお店、昔あったんですが…無くなっちゃってて… 美味しそうなハンバーグが付く「らんちセット」も気になりますが、単品で ◆ブラータチーズ トマトソースのフィットチーネ  (大盛り無料 400g) ◆厚切りポークカツサンド Aセット をオーダー。 まずは、厚切りポークカツサンドの登場。 めっちゃ分厚い♪ 食べ応えもあるし、厚切りポークカツがまた絶品。 レンコンやニンジンがゴロゴロ入ったトマトソースの食感が良くて美味いフィットチーネ。 ソースがめっちゃ絡むから、フィットチーネが正解。 味がしっかりと染み込み染み込みです。 大盛り無料で400gでしたが、あっという間になくなりました。 美味しそうなデザートもあったし、また食べてみたいパスタも。 また次回に期待。

M.Shibataさんの行ったお店

すぱげっちの店舗情報

TEL 086-441-6322
オンライン予約

JR山陽本線(岡山~三原) / 金光駅(3.0km)

086-441-6322