ステーキハウスラジャ634&武蔵野国鴨方店

JR山陽本線(岡山~三原) / 鴨方駅 徒歩12分(910m)
ステーキ ラーメン 焼き鳥
0865-44-7787

【今回の写真はHuawei P30Liteにて撮影しています】 むか~しむかし、岡山市は表町、川崎病院の横に「ラジャ」という名前のステーキ?店があって。 小学校のときに一度だけ、両親とその店でステーキを食べた思い出がある。 当時うちは貧乏も貧乏で、何を思ってその店でステーキを両親と食べたのがわからないのだが、そのステーキ店も今から30年くらい前になくなってしまって。 そういう所でステーキっぽいものを食べたなあ...と、今この歳になってもステーキっぽいものを食べるたびに思い出してたのだが、その「ラジャ」の冠を挙げるお店が広島県福山市〜岡山県倉敷市近辺にあるという。 たまたま笠岡に仕事で用事があったついで、せっかくなので鴨方店にお邪魔してみた。 他のラジャはどうか分からないが、この店に限ってはなぜかラーメン店も兼ねていて、メニューを見てみるとステーキ等のメニューの他にラーメンのメニューまで。 ステーキとラーメン、えらい組み合わせだ。 因みにお昼のランチとして、とんかつやらタルタルチキンとかもあったりする。 ただ今回のお目当てはステーキ。 どれどれとメニューを見てみるとビーフステーキやら牛肉のたたき風やら何種類か書いてあるが、残念なことに部位が書かれてない。 まあ値段が値段なのでランプ肉くらいだろうと推測。 さて、写真はロックステーキ(150g)。 ロックと言うくらいなのでこんもりと盛り上がった肉の塊が出てくるのかと思いきや、出てきたのはちょいと肉厚な肉だった。 赤み中心の肉だったが、スジ切りスジ取りを上手に行っているせいか硬い印象は全くなし。 ご飯おかわり可能。肉喰らいながらご飯かっこんでるとどうしても食欲は増すわけで、そういう意味ではおかわり可能は嬉しい配慮だ。 余談で。 冒頭の話だが、今回これを書くにあたってラジャを調べてみると本店は広島県福山市の神辺店、約40年前から営業していてそこから店舗を広げたそうな。 そうしてみると、岡山市内にも以前ラジャがあってもおかしくない...とは思った。 注文してから調理 車での来訪がオススメ くる ボリューム満点 肉好きが通う カウンター席あり 一人ランチ

n.Komuraさんの行ったお店

ステーキハウスラジャ634&武蔵野国鴨方店の店舗情報

• ステーキ
  • 焼き鳥

ステーキハウスラジャ634&武蔵野国鴨方店
旧店名
武蔵の国 鴨方店
0865-44-7787
ご相談ください。

お気軽にご相談ください。

貸切は申し訳ないですができません

おひとり様も大歓迎!女性同士もダイダイ大歓迎!

なし :お座敷のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
あり :りごたつ席のご希望はお気軽にご相談ください。各種ご宴会のご予約承っております。
なし :ご協力できることはさせて頂きます!