• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

萬福食堂

まんぷくしょくどう

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅(2.7km)
ラーメン
毎月第3水曜日

食堂界のシーラカンス(生きた化石)と称される福岡・久留米の松尾食堂さん。こちらはラーメン界のシーラカンス?ではないかと調べたくなるお店の佇まいです。 店内はテーブルだけの11席?席はフレキシブルに変えれそうなレイアウトです。 店内には多くの芸能人が来店した色紙ならぬ、日付と食べたメニューが書かれたレポートが貼られています。 お冷やはセルフで、ワンカップ酒の使いまわしです。 オーダーは牛肉ラーメンをお願いしました。 鶏ガラスープのラーメンに甘辛く炒めた牛肉がのっています。 麺は中太ストレート。濃いめのスープによくあいます。 お味はまずまずといったところでしょうか。 接客はすごく丁寧で、帰り際には「気を付けてや」の一言とアメがいただけます。 実際には昭和44年からみたいなので、松尾食堂さんとは比較にならないですね。

S.TSUNEさんの行ったお店

萬福食堂の店舗情報

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅(2.7km)
JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅(2.7km)