大起うどん

だいきうどん

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 上の町駅 徒歩20分(1.6km)
うどん そば(蕎麦)
毎月第4日曜日 毎週月曜日
086-472-6949

【肉の旨味、天ぷらの音色、出汁の深みが三位一体となった絶品肉天うどんならここ!】 日帰り岡山児島編、第一弾! 児島に行く時は必ず立ち寄っていたこちらに約2年振りに突撃(^o^)/ 『肉天うどん+いなり寿司+おでん』いただきましたぁ〜! このメニューの特徴は大阪では出会わない、天ぷらの音色♡ 出汁に浸すとジュ〜♪っと音が鳴り、場外まではみ出るエビ天の視覚は勿論、聴覚まで刺激されます! そのエビ天の下に敷き詰められた肉のカーテン達は甘めな味付けが絶妙で、食べる度に幸せを運んでウマ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 手打ちしてるうどんは太めで、讃岐と大阪のちょうど真ん中の様な感じでコシがあるか?と言えば微妙(笑)やけど、硬めで普通なのはご愛嬌(^_−)−☆ この天ぷらの衣と、肉の甘味とのコラボレーションによって生まれる出汁がもうめちゃくちゃ旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*肉は量もあり最後まで楽しめます♡ サイドメニューのおでんも、出汁がしっかり染み込んでこれまたウマ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 自己評価★★★3 お腹が減ってなくても、こちらの肉天は必ず食べて帰ったのが懐かしいでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

大起うどんの店舗情報