倉敷珈琲館

くらしきこーひーかん

JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅 徒歩12分(930m)
カフェ コーヒー専門店 喫茶店
086-424-5516

Retty 人気店❣️ & ®️秋山美代子さん、Keiko Tさんオススメ❣️ 美観地区の川のすぐそば、間口は狭いが中に広がる感じでレトロで静かなお店、外でも飲ませて頂けるみたいです。 看板メニュー的存在の”琥珀の女王”を頂きます。 Noritake の素敵なデミタスカップに注いだ水出しコーヒーに、蜂蜜、リキュール、クリームを 加えた、季節限定(10月〜6月)の水出しコーヒーを使ったオリジナルコーヒー。 女性店員さんが「混ぜないで飲んでください」のとおり 数回に分けて飲みましたが最初はどうやら口に運ぶピッチが早く、アルコールが強く感じましたが慣れてからは一粒浮いてる四角い氷の溶け具合が調度よく、その都度 異なる味わいが楽しめとても美味しかったです。 暗めの店内もとても落ち着けるシックなつくりで倉敷の家屋の重みを感じる、素敵な珈琲館です。

K・Tanakaさんの行ったお店

倉敷珈琲館の店舗情報

予約・問い合わせ 086-424-5516
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩13分(970m)
水島臨海鉄道 / 球場前駅(2.8km)

喫煙 分煙

(館内は禁煙、お庭のお席は喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.kurashiki-coffeekan.com/
Facebook https://www.facebook.com/kurashiki.coffeekan
備考 paypay利用可

086-424-5516