とんとん 倉敷店

とんとん くらしきてん

JR山陽本線(岡山~三原) / 中庄駅 徒歩26分(2.1km)
ラーメン 餃子 からあげ とんこつラーメン
086-463-3590

【「チャーハンセット」と「とん丼セット」】 今年最初のラーメンは… 豚骨ラーメン好きな親友を連れて、倉敷市にある「とんとん」さんへ。 気がはやり、開店1時間前に到着してしまったが、すでに待合室には1人。 どうする?待合室入る?何て言ってると、すぐに 車が入って来たので、すぐに待合室へ。 広い待合室。冷暖房完備。 しばらくすると、あれよあれよと広い駐車場は満車。 開店前行列で、60人ぐらいが並ぶ。 知らなかったです。こんな人気店とは⁉️ 開店時間11:03ちょうどに開店。 テーブル席に案内され早速オーダー。 ◆チャーハンセット ◆とん丼セット チャーハンも美味そう、とん丼も美味そう。 ということで、カップル的にサイドメニューを半分こする作戦を決行‼️ 僕は、セットのラーメンをチャーシューメンに変更しました。 オーダー後、着丼までが、早い。 先にサイドメニューを半々にして… いざ実食。 白濁スープは、見た目こってりでとろみがあるが… 意外にあっさり。 しかし、コクはあり、上質な味わい。 新年1発目、正解でしたねぇ〜と、親友とニヤリ。 ちょいしっとりで、パラパラのチャーハン。 大正解。 美味いですぅ〜 とん丼は、ちょい辛な甘辛ダレ。 たっぷりネギと卵と豚肉の相性がいい! コイツも美味いですぅ〜 値段も安いし、美味い、早い。 提供が早くて回転率がいいし。 待合室の冷暖房完備といい、赤字じゃないの?みたいなお値段。 店主の人柄がわかります。 近くにあれば、通いたい名店です。

M.Shibataさんの行ったお店

とんとん 倉敷店の店舗情報

TEL 086-463-3590
  • 餃子
  • からあげ
  • とんこつラーメン

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.tonton-hp.com

086-463-3590