豊前うどん いしば志

ぶぜんうどん いしばし

岡山電軌清輝橋線 / 東中央町駅 徒歩7分(560m)
うどん

人気食堂との初コラボ。そして、(一旦は)最後のコラボ。 うどん屋さんの枠を超えた料理と、美味しいうどん。 いしば志が、このエリアに人気飲食店が集まる、その火付け役だと思ってる。 3/19 夜予約の帰り際、「来なくて良いですよ、忙しいし笑」と冗談で言われてましたが、来ました。 10:15現地到着、すでに猛者が6人ほど。 11時開店なのに、もう並んでる… (お店を出た12時前でも30人ほど並んでたかな) そして、10分毎に列がみるみる長くなる。 さらには巡回パトカーが何度も通る程に。 Instagramに事前のメニューが出てました。 当日は店舗にも貼り出されてました。 (4つのメニュー、限定100食) 豚珍甘の厚切りデミカツ定食2000円を頂きました。 ご飯おかわり一杯無料、小うどん付き。 低温調理された美星町のブランド豚"豚珍甘"を使用。 厚みがすごい。それでも箸で切れる柔らかさと、圧倒的なジューシーさ。特製デミソースも合います。 (このデミソースは、一昨年くらいの冬の限定メニュー、幸町侑じのコロッケにも使われてたやつだろうな) 小うどんも、アオサが入っており、アサリのペーストを浮かべられてます。混ぜればアサリの風味が広がり、美味しい味変。 ご飯(食堂くるりの自慢のご飯)、おひたしも美味しい。 味も量も大満足です。 忙しそうでしたから、いつも通り「ごちそうさまでした」と一声かけて、お店をあとに…。 また、近いうちにお会いできると願って。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

豊前うどん いしば志の店舗情報

• うどん

岡山電軌清輝橋線 / 東中央町駅 徒歩7分(560m)
岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅 徒歩7分(560m)
岡山電軌清輝橋線 / 大雲寺前駅 徒歩8分(640m)

Instagram https://www.instagram.com/buzen_udon1484/