Kitchen ekubo

キッチンエクボ

岡山電軌東山本線 / 柳川駅 徒歩2分(110m)
フランス料理
毎月第3火曜日 毎月最終日曜日 毎週水曜日
086-230-2780

【国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのせトリュフソース】 JR岡山駅後楽園口から東に「岡山城」や「岡山後楽園」へ延びる「桃太郎大通り」沿いにあるお店。 ミシュランガイド岡山2021ビブグルマン。 ランチタイムには、行列もできる。 大切な方から、急遽ディナーのお誘い。 ならば、と予約をして訪問。 予約をしておいて正解。満席でした。 こじんまりとしたビストロだが、やっぱりこのお店の雰囲気は好き。 テーブルの赤いギンガムチェックのクロスも、やっぱり僕的には好き。 メニューを書かれた大きめなボードを、店員さんが出してくださるので、その中から吟味。 ○前菜 ◆クアトロ・フォルマッジ こちらのお店のスープは絶対に外せないが、ディナーセットにすると付いてくるみたいなので… ○メイン ◆国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのせトリュフソース ◆ディナーセット(プチサラダ・ポタージュ・パン) に。 まずはノンアルコールカクテル ◆熊本 デコポンソーダ で乾杯。 そして、プチサラダを。 フランポワーズソースの美味いこと。 やっぱ、違う。 続いてクワトロ・フォルマッジ。 切り分けて取ろうとするけど…チーズがめっちゃ伸びて伸びて、切れない。 めっちゃ濃厚なチーズ。 ハチミツをチョイかけして… う〜ん…たまらん… そしてポタージュ。 濃厚な旨みと甘さが、ひと口ごとに増していく… やっぱり、こちらのポタージュ、大好き。 周りに人がいなければ、お皿をなめつくしたくなる。 そしてメイン。 ロッシーニ風「国産牛フィレ肉のステーキ」。 フォアグラが上に乗ってます。 フォンドヴォーベースの濃厚なソース。 ちょっとだけ甘い風味も。 美味い。 ちょっとお皿が温かいのが、またいい。 デザートのメニュー表はひとつしかないみたいで、取り合いになりつつ… 「クリームブリュレ」をオーダーしようとしたら、お隣が一気にオーダーされて、残念ながら売り切れに…また次回。 雰囲気と料理に、大切な方は満足してくれたみたいで、素敵なディナーになりました。 ちょっと小雨が降る中、相合傘を久しぶりに。 素敵なディナーのあとの思い出。 ビブグルマン 行列のできる洋食店

M.Shibataさんの行ったお店

Kitchen ekuboの店舗情報

TEL 086-230-2780
  • フランス料理

岡山電軌東山本線 / 柳川駅 徒歩2分(110m)
岡山電軌東山本線 / 西川緑道公園駅 徒歩3分(170m)
岡山電軌清輝橋線 / 郵便局前駅 徒歩5分(400m)

086-230-2780