マコアコーヒー

MAKOA COFFEE

JR吉備線 / 備前三門駅 徒歩24分(1.9km)
カフェ
086-284-4888

【今回の写真はHuawei P30Liteにて撮影しています】 岡山市は楢津、岡山インター近くにあるカフェ。 何年か前からお店があることは確認していたが、中々門をくぐることがなくて。 今回朝方に近隣を通ることがあったので、それならばと意を決して伺った次第。 鉄筋の外観と、空間を広めにとって綺麗に整備された内装。 岡山市内とはいえども、廻りは住宅地と田園風景の中にあるのがある種似つかわしくない?くらいのカフェだ。 今回モーニングセット(ホットサンド)を頂いたけど、ボリューム面はこんなものかなあという印象。 モーニングセットも色々と種類があるので、選ぶ楽しみもありそうだ。 雰囲気込みで「非日常」を体感するお店だと感じた次第。 周りを見てみると近所の御婦人と思しき方々が、朝からテーブルを囲んで煩くない程度に色々と話しされてるのが目についた。 近隣の方々にも受けいられている証拠なのだな、と理解。 モーニングメニューが豊富 モーニングメニューあり 注文してから調理 ちゅう 駐車場あり インテリアにこだわりあり カジュアルデートに使える お一人様OK 高級感ある店内

n.Komuraさんの行ったお店

マコアコーヒーの店舗情報

JR吉備線 / 備前三門駅 徒歩24分(1.9km)
JR吉備線 / 大安寺駅 徒歩27分(2.1km)
JR吉備線 / 備前一宮駅(2.9km)

マコアコーヒー MAKOA COFFEE