喫茶 ほんまち

きっさほんまち

JR山陽本線(姫路~岡山) / 岡山駅 徒歩2分(130m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ
086-224-8650

Retty 2っ星 人気店❣️ 岡山に来ました✨高島屋の裏手GPS で来ましたが本当に分かりにくい!お好み焼き屋さんの2階、もう1軒、同じ階にコーヒーショップがある、中に入ってみれば清潔感のある可愛い感じの店。 マトリョーシカ西郷どん、孫悟空、桃太郎、アンパンマン、プーさん、ミニヨンetcが窓側の席、カウンターに並んでいます。 サンドイッチ+コーヒーのセットが受けられるのは3:00までだそうで間に合いませんでした(≧∀≦) という訳でコーヒーのシングル オリジン「エチオピア」の”イルガチェフェ”をお願いしました。 何の方式で淹れてくれたのかは分からないのですが浅煎りローストなのは分かります、味がちょっと薄め⁈で(水っぽい)雑味が若干出てしまってると感じてしまいました。 大好きなマメなのでちょっと残念な気持ちになりましたがお店は明るく、店員さんの接客も丁寧な良いお店だと思います。 コーヒーフレッシュが入っているデミタスカップはティファニーのカップでした(^^)

K・Tanakaさんの行ったお店

喫茶 ほんまちの店舗情報

予約・問い合わせ 086-224-8650
  • コーヒー専門店

岡山電軌東山本線 / 西川緑道公園駅 徒歩4分(310m)
岡山電軌東山本線 / 柳川駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Facebook https://www.facebook.com/kissahonmachi/
雰囲気 落ち着いた雰囲気
ドレスコード なし