喫茶 ほんまち

きっさほんまち

JR山陽本線(姫路~岡山) / 岡山駅 徒歩2分(130m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ
086-224-8650

【岡山コーヒー★その5】Retty人気店。ゴージャスなパフェが破格のお値段でいただける、コーヒー好きにも嬉しい隠れ家喫茶。 岡山駅東口、高島屋の裏の雑居ビルの2階にひっそりと佇む喫茶店。一階はお好み焼き屋さんで、お店の窓から景色を見下ろせば、ピカピカのパチンコ屋さんの入り口という繁華街なんですけど、この喫茶店だけ異空間。でも、緊張するような雰囲気はなく、照明がちょっと薄暗いですが、気軽に入って気軽にくつろげるカジュアルな空間でした。 コスタリカのスペシャルティコーヒー、テラペジャ農園のナチュラルをハンドドリップで淹れてくださって、おまけにミニパフェ(デコポンとほうじ茶のパフェ)がついて、860円でした。この価格はなんでしょう。。。。繁華街価格?? コーヒーは、しっかりコクがあるのに苦味はなくて、いい焙煎。自家焙煎ではないそうです。ベリー系の甘い酸味があります。パフェは綺麗なデコポンやイチゴが乗っていて、ほうじ茶のチーズケーキ?らしきものもあり、ボリュームも満点。普段からパフェはそれほど食さないので、ミニサイズで十分満足できました。ミニサイズといっても、そこまでミニじゃないです。。。普通サイズの2/3サイズくらい。 サンドイッチも美味しそうだったので、小腹が空いた時に活用できそう。コスパの高いお店です。

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

喫茶 ほんまちの店舗情報

予約・問い合わせ 086-224-8650
  • コーヒー専門店

岡山電軌東山本線 / 西川緑道公園駅 徒歩4分(310m)
岡山電軌東山本線 / 柳川駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Facebook https://www.facebook.com/kissahonmachi/
雰囲気 落ち着いた雰囲気
ドレスコード なし