喫茶 ほんまち

きっさほんまち

JR山陽本線(姫路~岡山) / 岡山駅 徒歩2分(130m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ
086-224-8650

果物王国岡山カフェ巡り⑤   ~1700回記念投稿 今回一番来たかったお店、 喫茶ほんまちさん探しても なかなか見つからない。 Googleさん頼りで歩くが それらしい店がない… とそのとき! 古そうな雑居ビルの2階に お店ありましたよ♪ 店内は喫茶店と言うより、 おしゃれなカフェです。 その証拠に女性率高いし… 4名席2つ、2名席2つ、 窓際カウンター席5つ、 カウンター席2つの 小さな店内です。 窓から下の通りを見下ろす ことができるカウンター席 に座ります。 こちらでは、 実はパフェを食べたかった。 フルサイズを食べる覚悟で 行きましたがなんと… ここでもミニサイズあるし♪ ということで、 白桃とレモンのパフェ(ミニ) ハウスブレンド を注文しました。 主役の白桃を中心に、 レモンクリーム 白桃 キウイ チーズケーキ ゼリー アイス が入ってます。 レモンと桃の組み合わせ って正直合うの?? と思いましたが、 誰かさん曰くの レモンはネ申で桃の甘さ を上手に引き立てている 絶妙なバランス。 爽やかでクセになる おいしさであります♪ これはうまい! コーヒーも注文してから 豆をひいて淹れてくれる クセのないコーヒー。 スイーツにも合います♪ さすが果物王国岡山! ごちそうさまでした♪♪♪♪ 女子率高めのおしゃれカフェ 外観はそうでもないんですけどね…

Takafumi.Iさんの行ったお店

喫茶 ほんまちの店舗情報

• コーヒー専門店
岡山電軌東山本線 / 西川緑道公園駅(出入口2) 徒歩4分(310m)
岡山電軌東山本線 / 柳川駅(出入口1) 徒歩8分(570m)

ロウズ観光 岡山・倉敷〜東京 岡山駅 徒歩1分(64m)
中鉄バス 出雲線 ももたろうエクスプレス 岡山駅西口(バスターミナル) 徒歩6分(440m)
東北急行バス ままかりライナー 岡山駅西口バスターミナル 徒歩6分(440m)

喫茶 ほんまち きっさほんまち

au

ドレスコード