うおじま

うおじま

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(3.0km)
魚介・海鮮料理
086-263-7997

【うな重と絶品さわら塩たたき】 2号線バイパス沿いの側道を入ったところにある活魚料理のお店へ鰻重をいただきに。 入口には、本日は予約のお客様のみとの表示が。 予約をしててよかった。 店内は、コロナ対策として、銀イオン霧化器で空間除菌されており安心して食事ができます。 カウンターに案内されました。 「うな重(上)」と、「さわら塩たたき」をオーダー。 先に、さわら塩たたきが登場。 まずは、そのままいただきました… 「美味‼️」自然に声が出てしまった。 塩加減がよく、鰆の臭みがなく、旨さをすごく引き立たせている。多分、特級品並みの塩を使われているのだろう。 ニンニクや玉ねぎと一緒にいただいても、更に美味い。 今まで食べた鰆で一番美味い。絶品です。 これは日本酒が飲みたくなるヤツですね。 続いてうな重。 お重にぎっしりと詰まった鰻。大きな肝も付いてます。炭の香りが残るパリパリの皮に、ホクホク肉厚。 美味い〜。満足です〜。 帰る時に気付いたけど、メニュー表には海鮮サラダ付きと書いてありましたが、出てきませんでした…まっいっか。 ふと壁を見ると、サイン色紙が。良く見ると「キン肉マン」。ゆでたまご先生のサインでした。 牛丼じゃなくてうな重を食べに来たんだなぁ。 うな重 絶品さわら塩たたき ゆでたまごのサイン

M.Shibataさんの行ったお店

うおじまの店舗情報

予約・問い合わせ 086-263-7997

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(3.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/uojima1
Instagram https://www.instagram.com/uojima_okayama/

086-263-7997