• 情報確認中

福籠 城東高校前店

ふくろう じょうとうこうこうまえてん

JR山陽本線(姫路~岡山) / 東岡山駅 徒歩18分(1.4km)
うどん 定食 テイクアウト 天ぷら

【白い彗星うどん】 高校野球では知られたる岡山県の"城東高校"に近すぎる手打ちするセルフうどん屋さん。    城東高校生含めて、老若男女に愛されてるうどん屋さんに間違いない。 あえて深くは表記しませが、自粛令中の高校生やお客様への対応は素晴らしいと思います。 セルフうどんながら、別メニューやサイドメニューも人気。 今回、やっと…食べたかったメニューを食べれました。 ぶっかけうどん「しろふくろう(温)1玉」 見た目の白色と屋号のふくろうにちなんだネーミング。 昆布、煮干の魚節と"豆乳"のうどんスープ。 豆腐、葱等の具材や、もう一つアクセントのレモンの皮が無茶苦茶いい。 大好きな"とろろ"も入っていて、「うどん界のカルボナーラですか⁉️」と、ケンコバ風に言いたかった…‼️ 最後までスープを飲み干した時に…やっぱりうどん出汁だったと感じます。 このぶっかけは別格。 そして… 名物とされている"紅生姜の天ぷら"もいただいてみました。 頭の中で想像してる紅生姜とは違いまっせ‼️ 紅生姜ではあるが…紅生姜にあらず。 うんまーい‼️ -自粛要請中にテイクアウトメニューが- 「UDON屋がバーガー」 大きなとり天をサンド 「STAYHOME膳」 リーズナブルすぎる内容 「焼きうどん」 辛すぎる… 城東高校 アットホーム

M.Shibataさんの行ったお店

福籠 城東高校前店の店舗情報

• うどん
  • 定食
  • 天ぷら

JR赤穂線 / 大多羅駅 徒歩22分(1.7km)