献上そば 羽根屋 本店

電鉄出雲市駅 徒歩7分
そば(蕎麦) うどん
0853-21-0058

島根県出雲市今市町本町にある由緒あるお蕎麦やさんの「献上そば羽根屋」さん。今日は3店舗あるなかの本店に伺いました。定休日がないので外れない!仕事の都合でランチ難民になりそうだったので15:00までお昼営業のこちらへおひとりさまで滑り込む\(^^\)≡3≡3≡3 まぁ~しかし あいかわらずお客様多いですね。 観光の方が中心のようですが、14:00に入店して30分待ちという盛況ぶりはさすがの一言! 年齢層も老若男女様々。 地元なのに滅多に来ない本店羽根屋さん、2階まである店内も改装されていてとっても綺麗で待ち合いもたくさんあります。 20分ほど待ってたら カウンターに案内してもらえました。 通りに面した、竹と格子で雰囲気良く目隠しのしてある席♪ ちなみにお2階はお座敷です。 新蕎麦の時季なので お蕎麦はもちろん風味を感じやすい冷たい割子♪ヽ(´▽`)/♪ 今日は3色割子にしましたー。 羽根屋の三色割子は、山菜と山芋と天かすがそれぞれの段に入っていて さらにお好みでもみじおろしやネギ、海苔を加えて食べるんですが 食べやすいお蕎麦となっております。 奥出雲のお蕎麦より少し上品ですが 喉ごしが良くたべやすい。 この食べやすさが人気の所以でしょうね~(*´∇`*) 私は、すこし七味をいれて 味変したりします。 一段たべたら、残りのつゆを二段目にかけて、たりなければ つゆを追加。 三段目も然り。 蕎麦湯もぜ~んぶいただきました。 月曜日なのに天ぷらと卵焼きなどが 後半売り切れてるくらいの客足でしたが接客も丁寧で良いお店! 明治天皇が東宮であらせられた折の御幸で ここのお蕎麦を召し上がり「献上そば」を名乗るお許しを賜ったという 伝統のお蕎麦。駅からもわりと近いので観光の方も立ち寄りやすいと思います。 献上そば羽根屋本店 新蕎麦 観光の方にも嬉しい駅近 出雲そば

Ayu.Kさんの行ったお店

献上そば 羽根屋 本店の店舗情報

献上そば 羽根屋 本店

はねや

TEL 0853-21-0058
  • うどん

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩7分(490m)
JR山陰本線(米子~益田) / 出雲市駅 徒歩8分(580m)
一畑電車北松江線 / 出雲科学館パークタウン前駅 徒歩8分(620m)

喫煙 全席禁煙

お店のホームページ https://kenjosoba-haneya.com/

更新情報

最初の口コミ
Kazumasa Okamoto
最新の口コミ
KOBAYASHI G.
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

0853-21-0058