油そば専門店 笑麺亭 松江店

しょうめんてい まつえてん

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩13分(1.0km)
油そば

島根県松江市学園、総合体育館前に2019年4月11日にオープンした、油そば専門店の「笑麺亭(しょうめんてい)」さん(*≧∀≦*) 開店からしばらくは行列でしたので、少し落ち着いてからお邪魔しようと思い先日訪問♪ もともと米子店に常連さんとして通っていまして。 あまりにもハマりすぎて「松江に出店してほしい!」と言い続けていたところ本当に実現した!! 店主の山本さんありがとーっ!!\(^o^)/ 米子店と違い券売機がタッチパネルにパワーアップしていて うろたえる昭和のワタシ(笑) 山陰で油そば専門店はここだけだと思います。 私も米子店で初めて食べるまでは、なんだか脂っこいB級グルメの極み的なモノを想像していたのですが ぜーんぜん違うんです!! アッツアツの汁無し麺に お酢とラー油をまわしかけて食べるスタイル。 このとき躊躇せず丼の底から大胆にひっくり返してまぜまぜします。 すると、底にはいった特製ダレが全体に絡まり お酢のサッパリ感が相まってなんともいえない食べやすさ!! 並盛は1玉ですが、1.5玉の大盛まではお値段同じ。 女性でも大盛食べる人続出です。 並盛(1玉)、大盛(1.5玉)、特盛(2玉)、デカ盛(3玉)、メガ盛(4玉) 皆さんはどこまでいけるかな!?(笑) ↑ 私は大盛までで限界ヽ(^o^;)ノ さらに特筆すべきは ノーマルの油そばに加えて、「辛味油そば」があること! 辛いものファンの方、お待たせしました(^3^)/ 激辛仕様にも対応可能。 券売機には5辛までありますが 米子店には10辛、さらにスペシャル辛い「笑辛」という恐ろしいメニューもあります。 私はこの日は5辛を頼みましたが、たぶん松江店でも辛さチャレンジ対応可能かと思いますので、チャレンジしたい方は申し出てみてください♪ 卓上のラー油と酢を調整して自分好みの味をつくりあげてみるのも 楽しみ方のひとつですよ~(*´∀`) あ、サイドメニューの チータンタンというたまごスープも美味ですよ~\(^o^)/ 笑麺亭新店舗! 油そば 激辛あり クセになる味 大盛りは普通盛と同じ値段! 1玉~4玉

Ayu.Kさんの行ったお店

油そば専門店 笑麺亭 松江店の店舗情報

• 油そば

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://syoumentei.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/emotion_ken
グランドオープン日 2019/04/11