山陰海鮮 炉端かば 松江学園通り店 ろばたかば

居酒屋
050-3463-5867

2017.05.29 18:30 ◎キャッチフレーズ:境港から毎日新鮮な魚介類を直送だから海鮮料理のおいしさには自信があります! ⚫︎ぐるなび評価:3.2 ⚫︎島根県松江市 ○前置 今日は久々に松江市に住む父、娘、そして私の姉(長女)夫婦、そして出雲市から姉(次女)が来てくれて食事会をしました。 このお店は、安来節で有名な島根県安来市に本店を持つチェーン店で、毎日、鳥取県境港市から新鮮な魚介類を提供してくれます。 松江市、安来市、出雲市など人気が高い「居酒屋かば」さんにやって来ました。 このかばは関東にも出店していますので、山陰の味をお楽しみ下さい。 ○ 本日の注文品 ⚫︎焼き鳥盛合せ ⚫︎かば桶盛り(3〜4人前)---2,200円 (刺身の盛合) 刺身はどれも新鮮でしたが、寒すずきは美味しかったです。 この地域では、名古屋と同様たまり醤油をしようします。山陰に来られましたらお試し下さい。 ⚫︎もやし炒め ⚫︎料理名不明 ⚫︎かばの足跡(香醋チキン南蛮) 衣はサクサクで、タルタルソースをたっぷりつけて食べます。肉も柔らかく黒酢が効いていました。 ⚫︎のどぐろの煮付け 地元のスーパースター錦織圭さんが好きだったということで、それにあやかり地元のお店も取り扱っておられるお店が多いということでした。 のどぐろの味付けもよくとっても美味しかったです。 ⚫︎生春巻き ⚫︎揚げ出し豆腐 ⚫︎海ぶどう 今月の一押しということで選びました。 海ぶどうはプチプチ、新鮮さが伝わってきました。 ⚫︎あさりの酒蒸し ⚫︎料理名不明 ⚫︎愛情岩牡蠣(隠岐の島直送) ⚫︎海苔もち(人気No.1) たっぷりのあおさ海苔熱々の揚げ餅をこのお店の金だしが味の決め手の様ですが、潮の香り漂うお雑煮といった感じでした。 美味しかったです。 話に花が咲きもう楽し過ぎ! 沢山笑いました。 久々に故郷料理を堪能し、素敵な夕食を過ごすことができました。 ◯炉端かばのチェーン店 ⚫︎新宿西口本店 東京都新宿区西新宿1-15-4 サンリツビル TEL.050-3477-9933 ⚫︎東京浜松町店 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング2F TEL.050-3467-5842 ⚫︎品川店 東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル B1 TEL.050-3476-7386 ⚫︎池袋店 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャインシティアルパB1F TEL.050-3469-4661 ⚫︎笹塚店 〒151-0073東京都渋谷区笹塚1-55-16 TEL.050-3469-4650 ⚫︎丸の内店 東京都千代田区丸の内1-4-1 iiyo!!B1 TEL.050-3462-0852 ⚫︎銀座店 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン TEL.050-3463-3726 ⚫︎金沢文庫店 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-15-1 金澤第一ビル2・3F TEL.050-3476-2618 ⚫︎調布店 〒182-0025東京都調布市布田4-17-10 セントラルレジデンス調布B1 TEL.050-3490-5533 ⚫︎Beer & Chicken 大山 東京都渋谷区笹塚1-47-1 フレンテ笹塚 1F TEL.03-6804-7266 ○お店の情報 店名:炉端かば 松江学園通り店 住所:島根県松江市学園2-25-28 TEL:0852-31-8181 http://www.robata-kaba.jp/ 島根県・松江市 松江市・居酒屋 ランチキャンペーン

• Amaneさん、炉端かば金沢文庫店行きました。ここでも投稿しましたが山陰の海鮮料理を楽しめますね。今年一月の新年会で松葉蟹のコースを楽しみました。お手軽価格で美味しかったです。

• かば桶盛り、山陰の海の幸がたっぷりいただけて美味しそうですね(^-^) のどぐろも魅力的♪ 都内にもたくさんお店があるんですね 行ってみたいです!

• 3世代揃ってのお食事会はとっても楽しそう(*゚▽゚*)お父様も喜ばれたことでしょう♪ のどぐろの煮付け、いいですね〜♪錦織くんが大好きって聞いてミーハーな私はなおさら好きになりました♡

• おはようございます ご家族で美味しい食事、楽しそうな様子が見えるようです。 そしてお刺身はじめお料理の美味しそうなこと! 池袋にもあるのですね。行ってみたいです(*´∇`)

• Amaneさま おはようございます 御家族が揃っての会食良かったですね(^ ^) 美味しそうなお料理ばかりですね(≧∀≦) しじみ醤油というのははじめまして見ました(^ ^;)

• あまねさん、話に花が咲きもう楽し過ぎ! 美味しい素敵な夕食になり、本当に良かった ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)沢山笑ってください〜 のどくろ食べたい〜

• おはようございます(^^)Amaneさん!いつ日本へ⁈私が仕事でバタバタしているうちに国内の投稿でビックリしました(≧ω≦)お刺身が新鮮で美味しそうです。ご家族で素敵な会食でしたね〜(^^)

• 海の幸満載のお料理!美味しそうです♬ あおさ海苔大好きなんですが、揚げ餅をこんな風に食べるなんて〜〜食べてみたいです!! 皆さん揃っての楽しいひとときを過ごされましたね(#^.^#)

• 海の幸も他のお料理もどれも美味しそうで、のどぐろ等も安くてびっくり!(◎_◎;) いいお店ですね〜♡ 松江は行ってみたい街のひとつです(^^)

• 楽しさが伝わってくる素敵なレビューありがとうございます。鮮魚料理にかばの足跡などどれも美味しそうですね。関東の店舗情報を載せる所が流石気配り名人です(^。^)

• 久し振りのご家族との美味しいお食事で、話に花が咲いて楽しい団欒になり良かったですね(〃'▽'〃) どれも美味しそうです~(//∇//) 特にのどぐろが…(ΦωΦ)キラリン☆ 遅くなりましたが、一時帰国お帰りなさ~い。(*´∀`*)ノ

• Amaneさん♪家族で楽しい時間を過ごされ幸せそう。゚+.(・∀・)゚ 醤油はたまりなんですねΣ(o''д''o)なんだか親近感が湧きます♪のどぐろに海苔餅みんな美味しそうです❤

• うーわ、さすが島根ですね。(^◇^)ノドグロいーですね。たべたいなー\(◎o◎)/\(◎o◎)/

• Morishitaさん、おはようございます。 炉端かばさんに行かれたんですね。 共感できましてとっても嬉しいです。 良い評価をいただき、嬉しいです。

• Kanekoさん、おはようございます。山陰の新鮮な刺身を久々に食べることができました。のどぐろも美味しかったです。 お値段もお手頃ですので、是非お試し下さい。

• Kawaさん、おはようございます。 はい、三世代で盛り上がりました。 その後、カラオケまで行きましたよ〜♫ 錦織圭さんの好きな、のどぐろ、美味しかったです〜♡

• Aokiさん、おはようございます。 家族との久々の再会で話が弾みました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 炉端かばさんはお近くにあったんですね。 機会がございましたら、お試し下さいませ。

• Sakumiさん、おはようございます。 家族との食事はやはり格別なものがありますね。シジミは宍道湖の特産で様々なものに利用されています。 普通の醤油より薄めですが、一味違う料理を味わうことができました。

• JUN.Kさん、おはようございます。 お優しいお言葉ありがとうございます。 家族との会話は楽し過ぎました。 のどぐろ、魚の鮮度も味付けも良かったですよ〜♡

• Yukieさん、おはようございます。 久々に山陰の魚食べましたが、鮮度がよく美味しかったです。 海ぶどう、私も好きです! 沖縄で初めて食べましたが、その食感に魅力されましたが、まさか、かばさんにあるとは思いませんでした。 今月限定ですが、食べることができてラッキーでした。

• 宮城さん、おはようございます。 やはり日本は良いですね(*´∀`)♪ 久々の日本料理、そして故郷の味に満喫しました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• Nishimuraさん、おはようございます。 あおさのりで食べるお餅は美味しかったです〜、お正月は中国にいてお雑煮を食べれませんでしたので、特に嬉しかったです。 とっても美味しかったですよー♡ 家族との食事は楽しかったです〜

• Taketomiさん、おはようございます。 かばさんは、山陰の新鮮な魚を売りにされてるだけありまして、美味しかったです。 また、味付けも良かったです。 私ものどぐろの価格を見て驚きました。 山陰機会がございましたら、お立寄り下さい。

• Iijimaさん、おはようございます。 いつも優しいお言葉ありがとうございます。 山陰の味付けにはなっておりますが、機会がございましたら、お試しいただけましたら幸いです。

• hideko.Mさん、おはようございます。 ただいま戻りました〜♡ 久々に故郷のお店、そして家族との食事は最高でした。 のどぐろの煮付けは美味しかったです(*´∀`)♪

• MAEDAさん、おはようございます。 家族と楽しい食事ができました。 私も名古屋に赴任して、たまり醤油で驚きました。私も親近感が湧きましたよ〜♡ のどぐろ煮付けは、魚の鮮度、そして味付けよく美味しかったです。

• chikaさん、おはようございます。 島根県の味を知っておられるchikaさんと共感できまして嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 久々の故郷料理に堪能しました。 のどぐろの煮付け美味しかったですよ〜♡

• おはようございます。京王線沿線にも沢山あるんですね。新宿が本店なんですか? 調布に、京王線沿線の皆さんと行ってみますね!

• Nakashimaさん、おはようございます。 本店は島根県になります。機会がございましたらお試しいただけましたら幸いです。

• こんにちは〜〜(^_^) 安来が本店ですよね〜〜⁉️ 米子で飲み会があった時ビールはセルフで、メバルの煮付けが一皿に10匹 ビビンバなる桶にドーンと⁉️ 生卵が10個乗っかっていました〜! 魚介が安いですよね〜〜 広島にもできましたよー!

Amane Moriyoshiさんの行ったお店

山陰海鮮 炉端かば 松江学園通り店の店舗情報 修正依頼

松江市バス 第7路線 北循環線(外回り)しんじ湖温泉駅-松江駅止(往) 学園通り北 徒歩2分(150m)
松江市バス 第7路線 北循環線(外回り)しんじ湖温泉駅-松江駅止(往) 学園通り中央 徒歩3分(200m)
松江市バス 第1路線 かんべの里〜作橋・駅・大橋〜川津(往/復) 島根大学前 徒歩4分(270m)

山陰海鮮 炉端かば 松江学園通り店 ろばたかば