出雲そば きがる

いずもそば きがる

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅 徒歩21分(1.7km)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
0852-21-3642

何度も投稿してますがまた「きがる」さん♬ みなさん、新蕎麦がでましたよーー!! お蕎麦好きとしてはワクワクする時期になってきました!! お蕎麦の実が不作で、それでも厳選して各お蕎麦やさんが努力されている中で、この日のきがるさんのお蕎麦は北海道産。 さらに、 以前は裏メニューだった「そばがき」が! 一般メニューに加わりましたぁ。 沢山お客様がいらっしゃるときは手がかかるから、常連さんだけに出しておられましたが 蕎麦好きのお客様方に熱い支持を受け! なんとメニューの見開きに登場するという暴挙にでた店主さま(笑) 思い切りよすぎ∑(゚Д゚) この日は割子と、迷いつつ 肌寒かったのと、新蕎麦の風味をたのしみたくて 釜揚げにしました。 岩海苔そばはまだないっていわれて 普通の釜揚げに。 もちろん蕎麦がきも注文!! もっちりした弾力のある蕎麦がきは お蕎麦好きのかゆいとこに手が届くおいしさ♬ 他店よりかなり量があるので 何人かでつつくほうがいいかも。 山葵や、梅塩が添えてあるので 蕎麦がきをいろいろな風味で食べられます。 日本酒は、松江の地酒です。 運転がなくお昼から呑める方は是非ご賞味を。 釜揚げの熱いお汁を飲みながら 風味豊かなお蕎麦をすすりつつ モチモチの蕎麦がきを………٩( 'ω' )و おひとりさまでも 旬の美味しさでかなり満足(笑) あとからあとから来るお客様は この日は観光の方々が多かった。 そのひとりひとりに、お店の方が食べ方を丁寧に説明してて、相変わらずいいお店だなぁ〜と思いながらお店を後にしました(*´ω`*) 蕎麦がきが表メニューになりました 新蕎麦

Ayu.Kさんの行ったお店

出雲そば きがるの店舗情報

予約・問い合わせ 0852-21-3642
  • うどん
  • 天ぷら

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩26分(2.0km)

0852-21-3642