ごっつおらーめん 倉吉本店

ごっつおらーめん くらよしほんてん

JR山陰本線(豊岡~米子) / 倉吉駅 徒歩5分(370m)
ラーメン 塩ラーメン
0858-26-3813

ごっつおらーめん@ごっつおらーめん(倉吉市) ネオ牛骨ラーメンとも呼ぶべき一杯か!? ごっつおらーめん ごっつお=ごちそう 関西一円では使われているであろう言葉。 鳥取で倉吉でこの言葉を見かけるとは! しかも店名!!! 行くしかないでしょ!!!! 閉店間際の昼下がりまったり営業中。 う~ん・・・どれにしよかな・・・? 「迷ったら、これ!!」 メニューのこの言葉に何度救われたことか。笑 ごっつおらーめん これ食う前に食べた「いのよし」の牛骨ラーメンと異なる味わいのスープは 牛骨メインで鶏ガラ、豚足、焼いた鯛頭なども動物系で使われているとか。 もちろん野菜も。 口の中で膨れる風味は、やはり牛骨らしさが中心。 麺はストレート。 パツンと言うよりもズルズルいくタイプ。 スープとの絡みも良好で◎ チャーシューは薄目だが、薄目の方が絶対合うと思う^^ 厚めのチャーシューだと全体がくどくなりそうやもんね。 店主さんに食後、関西から牛骨ラーメン食べに来たんです~ みたいな感じで話してたら、全30ページほどA5サイズの冊子くれた!!! こんな気遣い・・めっちゃ嬉しいんですけど!^^ ほんで内容濃いわ~♪ 出雲大社行こうと思ってるから今度は牛骨ラーメン発祥と言われてる 米子攻めるか!^^ ぜひ、実食を~!!! ごっつおらーめん 昼総合点★★★☆☆ 3.8 関連ランキング:ラーメン | 倉吉駅 http://amaosaka.blog.fc2.com/blog-entry-602.html

Tomoya Osakaさんの行ったお店

ごっつおらーめん 倉吉本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0858-26-3813
  • 塩ラーメン

お店のホームページ https://gottsuo.jp/kurayoshi.html
Facebook https://www.facebook.com/ごっつおらーめん-261986227181500/

0858-26-3813