そば処桔梗

そばどころききょう

JR伯備線 / 伯耆溝口駅(6.0km)
そば(蕎麦)
080-4551-0640

鳥取県西伯郡伯耆町小林にある 古民家リノベ蕎麦屋の「そば処桔梗」さん! 何度か訪れましたが時間が遅くて 蕎麦がなくなりました、とフラれ続まして(笑) 今日は11時開店の30分前から待機し やっと一番乗りで食べられたお店です。 行って分かったけど基本予約してほしいって…… 了解ですー(笑) 結論から申しますと 絶対通いたいお店!! いろいろお蕎麦食べ歩きましたがすごく美味しかったし 定食のサイドメニューもよかった(´∀`=) 古民家を改装してありますので 雰囲気もとても落ち着いていて、 今日はお天気もよかったので 外から入る光が縁側やオモテの間に入り 気持ちがよかった♬ 私は冷たいそば定食で、 割子とざるを選べたので、ざるにしました。 お連れさまは 五宝割子。 吸い物、地物野菜や近海獲れの海老の天ぷら 三品もついた小鉢に茶碗蒸し、 炊き込みご飯がついて1500円。 もちろん単品もありますし 2000円のデザートやコーヒー付きのお膳もあります。 お店の方にお聞きすると 少しだけつなぎを入れた ほぼ十割の手打ち蕎麦だとか。 同じ十割の出雲蕎麦より喉越しがよく 食べやすい上 吸い物のお出汁の味や、山の幸の新鮮な天ぷらが とてもとても美味しい!! ポツンとあるお蕎麦屋さんですが 近くに大山の本当に透明度の高い名水が 沢山湧いていたり みるくの里の近くだったりするので 観光の途中で立ち寄るのにも向いてます。 おしえたくないけど シェアしたい 雰囲気も味も素晴らしいお蕎麦やさんです。 ポツンとお蕎麦やさん みるくの里近く 大山蕎麦 古民家 天ぷら 雰囲気最高 そば定食 五宝割子

Ayu.Kさんの行ったお店

そば処桔梗の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4551-0640

JR伯備線 / 伯耆溝口駅(6.0km)

Instagram https://www.instagram.com/kikyou.soba/

080-4551-0640