満洲味

ますみ

JR境線 / 後藤駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 塩ラーメン
0859-22-9405

米子のご当地ラーメン牛骨ラーメンの発祥のお店と聞きつけて訪問。お店の外見はラーメン屋さんぽく無く、喫茶店みたいな感じ。入って見ると結構広めな店内はさすが人気店!ほぼ満席。テーブル席が1つ空いていたので滑り込み! 平日限定のランチセットでローストビーフ丼とのセットメニューを発見! ●ラーメンとビーフ丼ミニセット 1030円 着丼したラーメンは、清湯系の透き通った黄金色のスープは雑味のない超アッサリな牛骨スープ、牛骨の独特な癖は殆どなく今まで食べた鳥取の牛骨ラーメンっぽく無い味わい。麺は、中太のもっちりしたストレート麺で少しボソっとした食感。固さは上々でした!スープがアッサリし過ぎて、自分的には頼りなかったのでニンニクと胡椒入れてパンチを追加。ニンニク効かすと好みの味に変化! ローストビーフ丼は、中央の黄身を割るとマイルドな味付けに!最初、肉と卵の味しかしないと思っていたら、玉葱が効いた甘めのソースが丼の下に溜まってるので、よくかき混ぜるのが必須!ソース絡めるととても美味しいです。お肉自身もしっかり濃い味の美味しいお肉でした! 鳥取来る度に、少しづつハマっている牛骨ラーメン!元祖が食べれて満足!ご馳走様でした! ラーメン#牛骨ラーメン#ご当地ラーメン#過去モノ

Dai Tokuraさんの行ったお店

満洲味の店舗情報

TEL 0859-22-9405
  • 塩ラーメン

JR境線 / 後藤駅 徒歩24分(1.9km)
JR境線 / 三本松口駅 徒歩26分(2.0km)
JR境線 / 富士見町駅(2.3km)

X(Twitter) https://x.com/masumi_yonago

0859-22-9405