皆生つるや

かいけつるや

JR山陰本線(豊岡~米子) / 東山公園駅(3.0km)
ステーキ ホテル
0859-22-6181

Go to トラベル 利用で家族で行ったこの界隈でも評価の高い温泉宿。 その夕食の評価です。 コロナ禍を考慮してか、使える部屋をフルに使って出来るだけ人数制限をかけた上で食事をさせて頂いたのかどうかはわからないが、お隣さんとは距離を空けて食事出来た。 地の物を使った料理。基本温かい物は温かい内にと言った感じではあったが、それなりの客数が入っていたようで出来立てをタイミング良く出してこられるような状況ではなかったのか天ぷら、焼き魚、などなど一部の料理でそれらを感じてしまった。 海から少し離れているが、部屋も綺麗で上層階は眺めも良く、温泉の質も良いので平日など比較的客数に余裕があるときにお邪魔したなら少しが違うのだろうかな⁈ Go toで安くなったとはいえ通常で1人1泊2万以上出すならば、料理の星も最後の一個が煌かなかった…

s.hattoriさんの行ったお店

皆生つるやの店舗情報

予約・問い合わせ 0859-22-6181
  • ステーキ
  • ホテル

JR山陰本線(豊岡~米子) / 東山公園駅(3.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター1つに最大6名様まで可能)

(すべて禁煙)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://kaiketuruya.com/
コース 3000円〜3999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、ホテル内にある
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

0859-22-6181