居酒屋幸

さち

JR伯備線 / 米子駅 徒歩6分(410m)
居酒屋
0859-32-5181

米子駅から少し歩いたところで偶然発見して入りました、いかにもthe地元のお店! という感じの居酒屋さん。 イカとアジのお刺身を頂きましたが、どちらも大変美味しかったです。 噛むほどに濃厚でクリーミーなイカ、そして一人前でいただいたアジ刺し身はなんとお造りになっていました! また薬味の大葉とネギもふんだんに使われており、見た目も大変美しいのが印象的でした。 目の前で調理していただいたというのもあり、新鮮なネタでゆっくりと晩酌できて最高の時間となりました。 メニューこそお刺身や煮付けなどの定番のものが多いですが、鳥取の海鮮物をいただくならむしろ飾り気のない昔ながらの和食でいただくのが一番ですよね。 その意味でこちらのお店は大当たりだし、どちらかというと外れた場所にあるので個人的には穴場のお店だと思います。 本当は他の方のレビューでもおすすめされていた鯖しゃぶもいただきたかったのですが、2件目でお腹もふくれていたため今回はやむなく断念しました… 店主のご夫婦ともお話しましたが、とても穏やかで親切な方でした。 駅前の居酒屋で飲むのも良いですが、こちらの方がなんとなくゆったり飲食できそうですので、旅行で来た方にも強くおすすめします! ところで焼酎をオーダーしてしばらく厨房を見ていたら、なんと焼酎を鍋で温めていただいておりました。 なんかこういう風景も良いですよね、時間に追われずゆっくりと調理していただいているのを見ると、東京に戻りたくなくなってしまうのです。 米子 地元食材 地魚 イカ

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

居酒屋幸の店舗情報

予約・問い合わせ 0859-32-5181

JR伯備線 / 米子駅 徒歩6分(410m)
JR境線 / 博労町駅 徒歩9分(680m)
JR境線 / 富士見町駅 徒歩11分(870m)

0859-32-5181