大江ノ郷自然牧場 ココガーデン

おおえのさとしぜんぼくじょう ここがーでん

JR因美線 / 国英駅(4.1km)
パンケーキ カフェ スイーツ ケーキ屋 シュークリーム
毎年1月1日 毎年1月2日
0858-73-8211

下調べなしで、友人についていったのだけど、牧場って聞いてたから、のどかな牧草の生える広大な大地、ウッドデッキでのんびり〜を想像してたから、驚愕した。 鳥取の山奥に新しい駅のような建物、中は広く、ホテルのようなラグジュアリーな施設。デパ地下にありそうな現代都市的な店が数店。大きな駐車場は満員で軽い渋滞を起こしていた。そして大混雑の60分待ち。 とっても素敵なんだけど、のどかな山の背景と合わせてみると合成写真みたいなちぐはぐな空間だ。どうみても山奥に入る商業資本の規模じゃない。 ローマ内部にバチカン市国が、千葉に夢の国東京ディズニーランドがあるように、多分ここには鳥取県じゃない何か別の国が建国されたのだろうと思う。 人が少なくてのどかな所が鳥取のいいところなのに、これじゃなんのために鳥取に来たのか一瞬分からなくなる。 パンケーキを食べに来たんだった。 60分なんとか他の店を回ったりして時間を潰したあと、ようやくの思いで席に着くと、今度は焼くのにこれから30分かかるという…。お腹を空かせてさらに30分は苦行すぎる…,。 雑談で時間を潰したのち、 運ばれて来たふっわふわのパンケーキ。 友人のウキウキしたテンションに、 そもそもそんなにパンケーキってモソモソして好きじゃないんだよね、と友人に言えないまま鳥取までやってきた。 でもこれは、知ってるパンケーキと、全然違ってた。口に入れたらしゅわって口の中で溶けた。粉っぽさは全然なくて、卵の味がしっかりしてるパンケーキ。 とっても美味しかった!! けど、また鳥取に行って並ぶか?って言われると正直しんどい:(;゙゚'ω゚'): でも経験として面白い思い出になった。 パンケーキに対する愛情と、待ち時間を楽しめるかどうかで、感想が変わって来ると思う୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

Yuriko Miyakeさんの行ったお店

大江ノ郷自然牧場 ココガーデンの店舗情報

予約・問い合わせ 0858-73-8211
  • パンケーキ
  • ケーキ屋
  • シュークリーム

JR因美線 / 国英駅(4.1km)

(完全禁煙 (屋外喫煙場所設置))

お店のホームページ http://www.oenosato.com/coco_top.html

0858-73-8211