ホットエアー

ほっとえあー

JR山陰本線(豊岡~米子) / 浜村駅 徒歩7分(560m)
ラーメン 塩ラーメン
0857-82-6181

【鶏を主材料に使用、うま味調味料類を使わないラーメン】 この店の知名度は如何程なんだろう? ミシュランガイド2019掲載店。 こんな田舎道に店舗があるのか? まさかナビは違う場所に誘導してるか? そんな心配をしながら車を走らせていると 風変わりの車屋風店舗を発見! 訪問は、平日の12時。 並び覚悟でしたが運良く待人なし。 外観写真を撮ってから店内に入ると 既に2人分の水と箸が置かれていた その素晴らしい対応に感動‼︎ 着席して飛び込んできたのが テイガク麺の文字。 やっぱり行き着くとこの麺を選ばれるのですね。 初回訪問のためオーダーは 極み塩 オーダーから提供までが日本一クラスの速さ。 腹もへっているので嬉しいスピード。 麺は、細麺で、観察してみると全粒粉なのかな? 麺の内部に粒が見受けられました。 スープはチー油が良い役割をしてくれていて あまりに美味いので飲み干しました。 完成度の高い仕上がりに満足したので 全てのメニューを制覇したくなりましたが 通うにはなかなかハードルが高い立地に... また行きたい指数7/10

Shige.Mさんの行ったお店

ホットエアーの店舗情報

予約・問い合わせ 0857-82-6181
  • 塩ラーメン

JR山陰本線(豊岡~米子) / 宝木駅(3.0km)

お店のホームページ https://chinese-noodle-restaurant-74.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/hotairgo1/
X(Twitter) https://twitter.com/hotairgo
Instagram https://www.instagram.com/hotairgo/

0857-82-6181