• 情報確認中

蕎麦かわぐち

そばかわぐち

JR山陰本線(豊岡~米子) / 鳥取駅 徒歩7分(490m)
そば(蕎麦)

そろそろ新蕎麦の季節。 以前Rettyで知りいつか行きたいなとピンを立てていたお店、ようやく行ってきました。 お昼の12時少し前、運良く一席空いておりました♪ 車エビ天付きざる蕎麦を十割で注文。 とりあえずのビールと肴にだし巻き玉子と豆腐の味噌漬けを頂く。 出汁香る熱々の玉子焼き、優しい味付けでホッコリします。 味噌漬け豆腐はなかなかパンチあります! しっかりと水分が抜け熟成チーズのよう。 旨い! すかさず日置桜の冷酒に切り替え交互にチビチビ。 忙しい時間帯だが酒を飲んでいるの間は蕎麦の提供をさりげなくずらす気配りもなかなか。 程よく酒も入ったところで十割蕎麦の登場。 こんもり盛られた色黒の蕎麦、超細切りです 十割、独特の歯ごたえと香り美味しいです。 二八といつも悩むがやっぱり十割が好き 薬味の山葵も香り高い美味しいの♪ 蕎麦湯も濃厚で好きなヤツ(^^) 美味しく完食致しました。 そうそう巻き寿司も美味しかったです~♪

e odaさんの行ったお店

蕎麦かわぐちの店舗情報