御縁

ごえん

JR山陰本線(豊岡~米子) / 鳥取駅 徒歩7分(560m)
ホルモン カレー 焼きそば
0857-23-3303

鳥取駅前で夕食に何を食べようかなと、「鳥取 グルメ」で検索すると多数のランキングで「ホルそば」というキーワードが。 お肉の代わりにホルモンを使った焼きそばのことを、「ホルそば」というんですね! 駅前近辺に2軒ヒットしたので近かったこちらのお店へ。 店内は5人掛けのカウンター席と座敷のテーブル席が2つのみ。ちょうどカウンター席が一組分空いてたので着席。 ホルモンそば(800円)と牛スジどて煮(750円)をいただきます。 目の前の鉄板でコロコロしたホルモンがジュージューと焼かれ、ソースがかかるとジューっと音を立てておいしい香りが漂います。 甘辛のソースがよく絡んだホルモンがほんとおいしい。よく火が通っていて、口に含むと溶けていきます。焼きそばも程よい弾力があり、もやしのシャキシャキ感と一緒に食べて楽しい。 どて煮もおいしかったけど、鉄板料理にすれば良かったなあとちょっと後悔。 他のお客さんが頼んでた豚バラチーズ?、四角くカットされた豚肉にとろけるチーズと焼きトマトが乗った一品がおいしそうでした。

Satico.Mさんの行ったお店

御縁の店舗情報

• ホルモン
  • カレー
  • 焼きそば

御縁 ごえん
0857-23-3303

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)