• 情報確認中

旬魚たつみ 岩美本店

しゅんぎょたつみ いわみほんてん

JR山陰本線(豊岡~米子) / 岩美駅 徒歩24分(1.9km)
魚介・海鮮料理 和食 定食 割烹・小料理屋

ここは魚本来の旨味をいかしシンプルに味付けし そしてリーズナブルな価格で頂ける有りがたいお店【たつみ】 何度も何度もフラれ続けようやく2度目の訪問 開店5分前に到着、列の最後尾に並ぶが1順目に入れず… 待つこと45分! 涼しい店内に 今回は単品メニューはあまりありませんでした 既に白イカ御膳、エビフライ御膳は終了 注文は煮魚御膳とイガイの酒蒸し 相方のオッサンお造り御膳の注文 とりあえずの大瓶で喉を潤し御膳の登場 大きなお盆に品数豊富な副菜 メインの煮付けは乗りきらず別で登場 今回の魚はウマズラハギ なかなかの大きさあります 夏場なので肝は小さいですが(^.^) 相方のオッサンのお造りも氷が敷き詰められた大きさ鉢でインパクトあります! あれもこれもどれも美味しく頂きました(^.^) 満足ランチ♪

e odaさんの行ったお店

旬魚たつみ 岩美本店の店舗情報

• 和食
  • 定食
  • 割烹・小料理屋

お店のホームページ http://www.syungyo-tatsumi.jp/