• 情報確認中

旬魚たつみ 岩美本店

しゅんぎょたつみ いわみほんてん

JR山陰本線(豊岡~米子) / 岩美駅 徒歩24分(1.9km)
魚介・海鮮料理 和食 定食 割烹・小料理屋

4年程前に地元の方に鳥取の旨い魚が食べれるお店を聞いたところたつみが一番旨いと。 それから何度も予約の電話をしたがいつも満席。 昨日、ランチ最後の客として滑り込み伺うことが出来た。 かなりハードルをあげての来店。 15分程待ち席に案内される。 白いか、カワハギ、生ウニ、ドギの一夜干し!?、磯の酒蒸し、天ぷら御膳を頂く。 白いか、カワハギ等調理前の泳いでいるのを見せて頂く。 白いかデカイ! 子供と3人これは注文し過ぎと気付く。 すぐさま調理された透き通ったイカ、食感良く甘味ありやはり旨い。 握りあり、えんぺら、下足は天ぷらに。 ウマヅラハギは肝が入ってなかったのが残念ですがこれも間違いない。 アラは最後に赤だしで登場。 磯の酒蒸しは貝好きには堪らない。 貝の旨味エキスと磯の香り最高ー! 時間があればこれだけで酒二合はいけます。 閉店時間も間近、お腹も良くなってきたが天ぷら御膳を無理矢理お腹に詰めこみ最後のウニ登場。 このためにご飯とっておきました(^^) 紫ウニかな?甘い。磯の程よい香り。 醤油を少し付けご飯に乗っけて掻き込む。 腹一杯だが旨いものはなぜか入ります。 会計も驚く安さ!! 大満足の海鮮ランチでした♪ このあとラーメンの予定でしたが今回は無しで(^^) 行列が絶えない 海鮮 コスパ最高 鳥取県

e odaさんの行ったお店

旬魚たつみ 岩美本店の店舗情報

• 和食
  • 定食
  • 割烹・小料理屋

お店のホームページ http://www.syungyo-tatsumi.jp/