榮華

えいが

JR山陰本線(豊岡~米子) / 鳥取駅 徒歩8分(620m)
居酒屋 寿司
0857-22-5091

【今回の写真はHuawei P30Liteにて撮影しています】 鳥取市、オール330円均一がウリの居酒屋さん。 オール330円というからてっきりチェーン店か何かだと思って訪れてみたら、どーも個人店っぽい。 まあ、どんなもんかなと思いつつハマチの刺し身、モサエビの刺し身、のどぐろの煮付け、鰯の天ぷら等々を頼んでみたら、出てきたのは至極真っ当なもの。 出される料理は手抜き感全くなし。 ただ、ハマチを頼んだのに出てきたのはツバス(ハマチの稚魚)だったり、ぶっちゃけモサエビも値段なり。 そういう部分を料理の腕で押し上げていると感じた。 個人的に驚いた?のはのどぐろ(アカムツ)の煮付け。 山陰では地元の魚として、全国区では超高級魚としてお馴染みの魚だが、これも330円。 大きければ大きいほど値段が高くなる魚で、普通の居酒屋さんではあまり出されない(元の魚の値段が高い)のと、出てたとしても煮付けだと大体2000円前後という魚だが、このお店の場合それなりに小さなのどぐろを出してくれる。ただし二匹。 淡白な白身の魚に甘辛く炊き込んだ煮付けは、調理師さんの腕の見せ所だと思う。 これを食べた瞬間に、このお店は良い店だと感じた次第だ。 ボリューム満点 近隣にコインパーキング 地元民おすすめ 鮮度が自慢 一人でも気軽に入れる カウンター席あり メニューが豊富

n.Komuraさんの行ったお店

榮華の店舗情報

• 寿司

榮華 えいが
0857-22-5091

(カウンターx13席、テーブル×37席 )

(13席)

(店舗の外で吸える)