味暦あんべ

あじごよみあんべ

JR山陰本線(豊岡~米子) / 鳥取駅 徒歩10分(750m)
かに料理 丼もの 懐石料理 割烹・小料理屋
0857-29-9125

【親がに丼入り懐石コース】 ついにこの季節、親がに漁解禁… 待ってましたぁ〜 今回は、初の夜の部に、大切な人を連れて… 夜の部は、 ◆親がに丼入り懐石コース になります。 親がに丼の登場までに素敵な料理が次々と登場します。 お通しの後は… お刺身の盛り合わせが。 多分、自身初であろう「クエ」のお刺身が… 淡白ながら濃厚な旨味、柔らかいが少しコリコリ感を感じられる弾力…上質な味わい。 焼き物は…分厚い鰆の上に雲丹が乗っかった一品。 鰆といえば…岡山と言われるが、こんな分厚い鰆は初めて。 雲丹との相性が…日本酒が飲みたくなる。 クロムツの煮魚に松茸。 北海道産の大きなししゃもの揚げ物がまた美味いなぁ〜って言ってたら… 親がに丼の登場。 もちろんwith「かに汁」は何杯でもお代わり可能。 どっからいったらえぇんですか?はもう定番。 やっぱりたまらん!と、色あいが素敵な「生内子正漬け」からいったります! ただただ美味い。 ・かに味噌で和えたかに身 ・生外子正油漬け ・プレーンのかに身 ・内子塩ゆで を堪能。 初の夜の部の懐石コースでしたが、素晴らしいの一言。 店員さんの接客も素晴らしい。 大将のしっかりとした教育を感じます。 今年も食べれて幸せでした…

M.Shibataさんの行ったお店

味暦あんべの店舗情報

TEL 0857-29-9125
  • かに料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

(2階席もあり)

0857-29-9125