菜心味庵 きた岡

なごみあん きたおか

自然食
0739-64-1145

熊野古道 中辺路の滝尻王子から車で10分かからない位のトコにある農家カフェに里山ご飯を食べに=3=3=3 山の中にぽつんと一軒家があって、入り口に案内が出てたようだけど、お店だと気付かず上の奥の方まで行ってしまってちょっと大変だった(^^ゞ スゴく細い道で☆ こちらは12時-15時の営業で尚且つ前日までの予約が必要。車で観光の時間が読めないし無理かと思ってたけど、2日目までに大体時間のかかるトコは見終えて、3日目はお昼ご飯に合わせて観光できそう…となったので、前日に慌てて予約☆彡 メニューも一つだけで菜心味定食(1500円)♪ ココで合ってるんだよね〜と車を止めて入っていく。 ご夫婦2人でやっておられるお店で、庭から自家農園が眺められ、店内はカウンターとテーブル席があり、ウクレレや楽器も置かれてた☆彡 建物は外にあるトイレまでご主人が作ったそうで、山小屋ちっくな落ち着いた雰囲気w(°o°)w 猫ちゃんも迎えてくれる♪ おまかせランチはきた岡ご夫婦の自家農園で採れた旬の無農薬野菜や黒米、平飼いの鶏の新鮮卵、それに季節の山菜を使ってて、懐かしさや素朴さを感じる里山ご飯♪ 山菜の煮物はイタドリで、スカンポとか言うんだけど和歌山ではゴンパチっていうのかな?上手いこと作ってて食感も良く美味しかった! シンプルでヘルシィな美味しいご飯でした(^^♪

meiyunさんの行ったお店

菜心味庵 きた岡の店舗情報

予約・問い合わせ 0739-64-1145