竹原

たけはら

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 紀伊勝浦駅 徒歩3分(200m)
魚介・海鮮料理 刺身 和食 ご当地グルメ
0735-52-1134

【世界遺産巡りをした後の至極の晩飯✨ まぐろが旨いぞ~!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! 紀伊勝浦 竹原(≧∇≦)b】 名古屋勤務時代の蔵出し投稿☆ 2016/8/20 かみさんと息子が実家に帰省している間に上司と同僚と熊野へ日帰り旅行! 熊野古道、熊野那智大社、熊野速玉大社に…朝からずっと世界遺産巡りをしている我らが晩飯に選んだのは、ぐっと南下して紀伊勝浦の「竹原」☆ 紀伊勝浦に行ったら食べなくてはならないまぐろ料理の人気店✨ まぐろの山かけをはじめ、内臓料理や目玉なんかもありまっせ(≧∇≦)b 到着したのは日も暮れ始めた18:30頃。 カウンターに座り注文! 3人ともお目当ての名物まぐろ定食.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. まぐろの刺身が旨いこと旨いこと(///ω///)♪ まぐろのたたきたまねぎポン酢かけなんて初めて食べたけどこりゃまた旨い!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! 2016年ベスト入り確実なお店でした! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS1.満腹満足でお店を出た我ら。 外はもうとっくに夜。 竹原に入る前に見つけた無料の足湯・手湯に浸かり、海とホテル浦島を眺めながらポカポカ✨ もういっそのことホテル浦島に泊まって行きたい。 なんせこの満腹満足状態で私は名古屋まで車を運転し、上司と同僚を家に送り届けて自宅に帰るのは4時間以上後になるのだから…(;´Д`)ハァハァ PS2.後日、親父にこの日帰り旅行で那智勝浦までまぐろ料理を食べに行った事を話したら 「ホテル浦島泊まってこなかったのか?」 (・_・?) 私はまだホテル浦島の事は話してない… 「おまえが幼稚園の頃に家族で旅行して、ホテル浦島に泊まったんだぞ」 ( ̄□ ̄;)!! まさか大阪に住んでいた頃に泊まっていたとは…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ この日帰り旅行一番衝撃(笑)

Takuya.Kさんの行ったお店

竹原の店舗情報

予約・問い合わせ 0735-52-1134
  • 和食
  • ご当地グルメ

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 紀伊天満駅 徒歩18分(1.4km)
JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 那智駅 徒歩25分(2.0km)

0735-52-1134