幸鮨 こうずし

寿司
毎週火曜日
0739-42-4027

またまた、南紀白浜でヤバいお店を発見してしまいました(笑) 昨日は定番となった珊瑚礁でクエと伊勢海老を堪能しましたが、初めて来たこの白浜幸鮨さんはスゴすぎます。 地物中心で、ほぼ天然物、そして握りが扇形のキレイな形をしており、たっぷりと空気を含んだシャリがネタと渾然一体となって口から喉へと吸い込まれるように消えていきます。 この日は特にくつ海老とマグロ、地雲丹が素晴らしかったです。 煮切りや塩など味を加えたモノと、お醤油でいただくモノがありますが、どちらも素晴らしく美味しいです。 東京銀座の一流店よりも美味しいかも知れません。 今回はご招待頂きましたが、プライベートでも通いたいお店です。 因みにこのレベルを銀座で食べようと思ったら多分3倍近い値段になると思います。 素晴らしい鮨

Masaharu Shimizuさんの行ったお店

幸鮨の店舗情報 修正依頼

• 寿司

明光バス 椿温泉-三段壁 白良浜 徒歩3分(190m)
明光バス 椿温泉-三段壁 はまゆう病院前 徒歩3分(230m)
明光バス 椿温泉-三段壁 旭ヶ丘 徒歩5分(330m)

幸鮨 こうずし
0739-42-4027

(カウンター10席・テーブル2×4席・2階個室4室)

(分煙)

貸切可能人数下限(着席) 0人