麺dining月乃家 メンダイニングツキノヤ

ラーメン からあげ しらす丼 つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週火曜日
0737-52-5716

ドライブが目的か、ラーメンが目的か…。そんな場所にあるラーメン屋さんに行ってきました。 のどかな風景の中にある行列のできるラーメン屋さんです。 お昼前に着きましたが、すでに先客が並んでいました。しばらく待って店内に入りメニューを拝見。 う〜〜ん、どれも魅力的。しかし初志貫徹!「特濃ラーメン」をお願いしました。 さすが特濃!見た目でわかるくらい、かなりコッテリした茶色いスープが印象的です。ただ、こってりというと脂が結構浮いているという印象があるのですが、ここは控え目です。まるで天下一品のような感じ(?)です。 トッピングは、チャーシュー・味玉・メンマ・海苔・ネギです。 まずはスープから…。 これは美味い!。粘度抜群の濃厚豚骨スープです。和歌山ラーメン系というのがわかります。意外に後味がスッキリしています。 和歌山ラーメンにありがちな臭みは全く有りません。 麺は「麺屋 棣鄂」製の中太ストレートです。スープの個性に負けないくらいの個性を出しています。 強い個性がぶつかると反発し合うものですが、このラーメンはお互いを引き立てあっている感じでとても美味しいです。 反対に具は軽い感じでバランスをとっているのでしょうね。 なかなかお目にかかれない味だと思います。 一気に完食してしまいました。

Niichandesuさんの行ったお店

麺dining月乃家の店舗情報

• からあげ
  • しらす丼
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

有田鉄道 藤並線 植野 徒歩3分(240m)
有田鉄道 和歌山市バス駅線 一ツ松 徒歩6分(420m)
有田鉄道 和歌山市バス駅線 天満 徒歩6分(480m)

麺dining月乃家 メンダイニングツキノヤ

(完全禁煙
(ランチ時のみ、夜は喫煙可))