藤桃庵

とうとうあん

JR和歌山線 / 下井阪駅(3.3km)
アイスクリーム ジェラート スイーツ パフェ
不定休 毎週水曜日
0736-66-8475

午前中に和歌山県紀の川市にあるイタリアンジェラートのお店藤桃庵に行ってきました。 桃のアイスが美味しいと会社の人から聞いていたので、 パンを買うついでにアイスも食べようと思います。楽しみ楽しみ。 お店からすこし離れた場所に駐車場があるので、歩いて買いに行きます。 のどかな道を歩いていると、奥のほうにお店が出てきます。 途中自然の香りがするので、日差しは暑いですが心地よく歩けました。 お昼12時前に到着したのですが、イートイン場所はほぼ埋まってました。 (アイスなので回転は速いので、アイス買うのに並んでいるうちに席あきます) メニューは季節によって変わるみたいです。 一番人気の桃ミルクとスイカソルベのダブル(460円)を注文。 ひとさじ好きな味プレゼントしてくれたので、マンゴーを選択。 紀の川市は桃が有名みたいで、桃のみずみずしい果汁とまろやかなミルク うまっーー! スイカソルベは、スイカの果汁食べてるみたいなフレッシュさ。 アイスなのでザラザラ感はないのに、スイカの味そのままが残ってました!うまい! 食べてみて美味しかったので、お土産用に6個ほど持ち帰りました。 本当にお土産にしたので、自分家にはないのが残念。 ※サイフにぴったりちょうどしか入ってなかった~・・涙。

Koji Shintaniさんの行ったお店

藤桃庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0736-66-8475
  • アイスクリーム
  • ジェラート
  • パフェ
QRコード決済

JR和歌山線 / 下井阪駅(3.3km)

お店のホームページ http://www.yabumotohatasita.com/

0736-66-8475