カフェ クラリ

cafe KURARI

JR和歌山線 / 打田駅(4.7km)
カフェ ケーキ屋 カレー 洋菓子 チョコレート スイーツ
0736-77-4999

やっと憧れのcafe Kurari さんに初訪問♡ 1ヶ月ごとにフルーツが変わるmenuで 9月の無花果をいただきたかったのですが 10月になり芋栗系になっていました。 11月はりんごみたい。 絶対に車がないと行けない田舎道を 対向車を 気にしながら走ります。 小さい車で行くことをおすすめします♬ 【eat in】 ☑︎さつまいものロールケーキ 440円 ☑︎ふわとろチーズケーキ 430円 (ケーキはsetの特別価格) ☑︎ハニーラテ hot 500円 ☑︎ミックスジュース 550円 【take out】 ☑︎塩キャラメルクッキー 260円 (全て内税) ロールケーキは見た目の可愛さにも発狂した のですが、食べてみてお味にもびっくり! 生地がすんごいきめ細かくって。 しっとりふっわふわ、ほっわほわ♡ 中にはたっぷりの生クリームとさつまいも。 さつまいもは素材の甘さでこれまたおいしい! 無花果と完熟柿も甘くて美味しかった! タルト生地はクッキーみたいにサクサク。 チーズケーキは2層になってて 上は甘さ控えめの酸味があるレアチーズクリーム 下はとろける食感のチーズケーキ。 NYチーズケーキよりはレアかな? ミックスジュースはとろんとろんの スムージータイプ。 とってもフルーツが濃厚でこれがめちゃくちゃ 美味しかったです♬ 氷を混ぜてミキシングしているのですが これだけ濃厚なのでフルーツの量が多い んだろうなぁ。 お持ち帰りした塩キャラメルクッキーは さっくさく! 塩キャラメルの味もしっかりしてかなりタイプ。 キャラメルクリームが練りこまれているそう。 また他のお菓子もいただいてみたいです。 ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

Shiro Misaさんの行ったお店

カフェ クラリの店舗情報

予約・問い合わせ 0736-77-4999
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • チョコレート

JR和歌山線 / 打田駅(4.7km)

お店のホームページ http://kurarikurari.com/

0736-77-4999