お食事 ゆの里

おしょくじ ゆのさと

南海高野線(りんかんサンライン) / 学文路駅 徒歩13分(1000m)
日本料理 懐石料理
0736-33-1126

日帰りバスツアーの続き☆彡 吉野山散策の後は和歌山県橋本市にある温泉施設天然温泉ゆの里さんへ移動。 温泉で疲れを癒した後、温泉併設の食事処で夕食をいただきました。 食事処は広くゆったりできます。 こちらの料理に使用しているお水は全てミネラルウォーター「月のしずく」と 無菌の地下水「金水」です。 月のしずくは高野山麓に湧き出た無菌の地下水である金水と温泉水の銀水をブレンドしてつくったミネラルウォーターで、ミネラルが豊富に含まれているとのことです。 野菜はできるだけ「ゆの里ファーム」の無農薬野菜を取り入れているそうです。 今回は名水 月のしずく御膳をいただきましたが、献立内容は 月のしずくごま豆腐 (写真4枚目右) 月のしずくこんにゃく田楽 (写真4枚目左上) お造り (写真3枚目) 月のしずく豆乳鍋 (写真1枚目) ゆの里ファーム 生野菜サラダ 天ぷら盛り合わせ (写真2枚目) 白ご飯・香の物 味噌汁 (写真5枚目) 月のしずく豆乳ヨーグルト (写真6枚目) の9品に煎餅(写真7枚目)が添えてありました。 月のしずくで仕上げたごま豆腐はなめらかで濃厚な味でおいしかったです♪ お造りにはこんにゃくがあってびっくり‼︎ プルプルで柔らかくてこちらもおいしかったです(^^) デザートの月のしずく豆乳ヨーグルトはいちごソースがかかっています。 豆乳ヨーグルトは豆腐の味をほんのり感じるあっさりした味ですが、いちごソースの甘味でちょうど良いバランスになりおいしかったです( ^ω^ ) ごちそうさまでした♪ ☆食べログ評価:3.03

Chika Hasegawaさんの行ったお店

お食事 ゆの里の店舗情報

予約・問い合わせ 0736-33-1126
  • 日本料理
  • 懐石料理

JR和歌山線 / 紀伊山田駅 徒歩13分(1000m)
JR和歌山線 / 高野口駅(2.5km)

0736-33-1126