ラフォンテ

La Fonte

JR和歌山線 / 紀伊山田駅 徒歩12分(920m)
イタリア料理
0736-32-7747

和歌山県橋本市にある、完全予約制のレストラン。 此方は「日本野菜ソムリエ協会」に認定されているように、自家栽培された無農薬野菜をふんだんに使った料理を提供される、イタリア料理中心のお店で、『ゆの里 お水のお宿 このの』内にあります。 数年前に此方に宿泊し、野菜のフルコースをいただいた際に、野菜のあまりの美味しさに衝撃を受けて以来、定期的に訪れています… 此方の野菜が美味しい理由は、”水”です! 高野山の麓にある、ここ神野々(このの)は、古くから’人助けの素晴らしい水が出る’という言い伝えが残されています… 地下1,187mから湧き出る天然温泉は、神秘の水が湧くミネラル温泉として評判で、あのイチロー選手や吉田沙保里さんに、古くはジャイアント馬場さん、アントニオ猪木さんといった、トップアスリートもこの地を訪れています… ミネラル分を多く含んだ泉質は、療養泉として様々な病気を治すパワーがあるとも言われています… レストラン内には、此方の温泉を利用し、飲める温泉水『月のしずく』を購入、飲み続けることによって、実際に病気が快方に向かったとの、生の声が書かれたファイルが50冊程あります‼︎ この”神秘の水”で自家栽培された無農薬野菜を使った料理が、ランチでお安くいただくことが出来ます。 今回は、パスタランチ・バーニャカウダ@¥1500をオーダー。 ・ゆの里ファームのバーニャカウダ ・シェフのおすすめ野菜スープ 《ジャガイモとビーツのビシソワーズ》 ・季節のパスタ(8種類より選択) 《野菜ベースが生きた特製イカスミソース》 ・月のしずくパン(お替り自由) ・手作りデザート 《自家製プリン》 ・ドリンク 《ニンジンジュース;+¥100》 見た目には飾り気のない、どこにでもありそうな品々ですが、とにかく野菜の味が濃く、甘いです! 余計な装飾をしないことで、野菜そのものの美味しさが、よりダイレクトに伝わってきます。 質、量共に大変満足度の高いランチ…少々不便な場所にありますが、是非とも食べてみて欲しい逸品です! ちなみにこの日は、隣接の温泉施設にて入浴後に来店…(食後にも再入浴) 普段の私なら、風呂上りののぼせた身体をクールダウンすべく、ビールをオーダーするところですが、此方ではアルコールをいただく代わりに、ひたすらミネラルウォーター『月のしずく』をいただきます。。 療養泉に入り、身体に良いとされるお水をたくさん飲み、そのお水で栽培された野菜をいただくと、今まで疲れが溜まっていた身体が、暫くは調子良く、快適に過ごせます‼︎ ここ数年は、あまり訪れることはできませんでしたが、今後は体調管理も兼ねて頻繁に訪れたいと思います… どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

ラフォンテの店舗情報

予約・問い合わせ 0736-32-7747
  • イタリア料理

JR和歌山線 / 紀伊山田駅 徒歩12分(920m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 学文路駅 徒歩13分(1.0km)
JR和歌山線 / 高野口駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.spa-yunosato.com/konono/italian.html

0736-32-7747