ろっこん

ろっこん

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和歌山駅 徒歩4分(300m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 日本料理
073-433-6001

Kimuraさん、Yabuさんの投稿を見て 行きたい押してた「ろっこん」へ来ました(^^) 築150年の町家を改装されていて趣きのある 外観と内装、期待感が膨らみますね〜。 メニューからして悩ましい(笑) お造り御膳、天ぷら御膳、煮魚御膳、焼魚御膳 隣の常連らしきカップルの注文に合わせるよう 天ぷら御膳をお願いしました。 カウンター越しの板さんの手際や会話から この店のレベルの高さが窺い知れます。 最初に配膳されたのは、お豆腐。 山葵じゃなくて辛子で食するのは初めてです。 少しの醤油を垂らして食べましたが合う合う〜 明日からは、辛子の冷奴にしよ〜っと。 そして次は、白米と豚汁とお漬け物。 白米は、お米マイスターが選ぶ新潟米は甘い 豚汁は、具沢山で煮麺入りで出汁も美味い 漬け物、白菜の甘みがしっかり。 そしてお造り? んっ⁇… 頼んだのは天ぷら御膳なんですが〜 あらっ⁇… 天ぶら御膳にもお造り付いてるのねん(^^)w 烏賊コリコリ、鰤は脂のってて、鯛プリプリ たまら〜ん‼︎…美味い〜、満足で〜す(^^) って〜⁇…そやった そやった、天ぷらがまだあったんや〜笑 天ぷらネタは 海老、蛸、鰯、白身魚、玉葱、薩摩芋、獅子唐 軽く塩が振られているのでまんま食します。 衣の具合はさすが、和の料理人ですね〜、 サクサクとあっさり素材の味を生かしてます。 ほんまに満足のランチでした。 大阪の新地にも支店があるようですが 遠出してでも、此方の店が宜しい感じします。 事前に聞いてたKimuraさんアドバイスで 11:30の開店直後に行ったら、既に数名の列。 殆ど待たずに入店出来ました。 ありがとうKimuraさんm(_ _)m また行きたい!って思わせる素敵な店でした。

Hajime Ogakiさんの行ったお店

ろっこんの店舗情報

予約・問い合わせ 073-433-6001
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

わかやま電鉄貴志川線 / 田中口駅 徒歩8分(570m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 紀伊中ノ島駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

073-433-6001