丸花 まるばな

ラーメン 家系ラーメン とんこつラーメン
毎年1月1日 毎月第1月曜日 毎週火曜日
073-474-7041

和歌山 横浜家系 「豚骨醤油ラーメン」太目 アブラ多め (゚д゚)ウマー!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-2026.html 最近横浜家系ラーメンに凝っている私に 和歌山に美味しい 横浜家系ラーメンがあるとお友達に教えていただき 一緒に行って来ました「丸花」です 「豚骨醤油ラーメン」 630円 「うずら増し4個」 70円です本当は「肉増し」「のり増し」で ごはんを食べたかったんですがこの後ラーメン2軒と和歌山名物「グリーンソフト」を食べる予定なのでラーメンだけで我慢しました横浜家系らしくラーメンの好みを頼めます「麺太目 硬め アブラ多め」 でお願いしましたまろやかな豚骨の風味と多めの鶏油でコクと甘みがあり(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!味の濃さは結構 マイルドな味わいですチャーシューはシットリと柔らかく脂の甘味があり(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! ご飯が欲しいです!太目の麺はゴワゴワとまではいきませんが かなりのコシと歯応えがあり(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!勿論「ニンニク」は欠かせません!本当はご飯を巻いて食べると (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!なんですが・・・・・「塩 豚骨ラーメン」 630円こちらはスープの味がシンプルで豚骨の風味を一層分かりやすく味わえます大変シンプルなメニュー構成です美味しいかった ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

丸花の店舗情報