海鮮炉端 双六屋

かいせんろばた すごろくや

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和歌山駅 徒歩6分(420m)
居酒屋
073-474-4569

20180828 和歌山市の激ウマ居酒屋発見! 仕事で、一席ありました。 私は、車なのでウーロン茶(^◇^;) このお店、刺身もいい。 太刀魚やホウボウのお刺身が出る(*⁰▿⁰*) 大阪ではあまり出て来ないようなお刺身が 沢山食べられる(^ ^) ○造里の盛り合わせ 2800円 太刀魚、ホウボウ、マグロ、ハマチ、車海老 ハモ、タコ、タイ、その他多数! これで2800は、激安(^ ^) ○マグロ・カマの煮付け ご飯にかけて食べている人がいたー(笑) ○カツオのタタキ(和歌山バージョン) 和歌山もカツオは沢山獲れるんです。 ガーリックチップもうま〜い^ ^ ○トウモロコシのかき揚げ 季節的に最後らしい^_^ ○鶏の唐揚げ ○カレーコロッケ ○子持ちししゃもの天ぷら(新商品)今夜から ○セセリの塩ダレ焼(新商品)今夜から 異常な程、湯気を出して登場!インパクト大! ※煙ではありませんから〜^ ^ ニンニクの香りがたまりません(^ ^) 人気商品の気配がする! これも、ご飯にあーうー(笑) ○肉吸い 小さな器でやってきます。生姜の風味が良い。 ○肉吸い+そば ○肉吸い+うどん 肉吸いに麺を入れたら、意味ないやん( ̄▽ ̄) ○水茄子 ○おにぎり ○ガリチューハイ 綺麗なピンク色とお味が良かったらしい(^ ^) 赤霧島の一升瓶が二本空きました。 ガリチューハイ・生ビールも何杯頼んだのか 分かりません。(^◇^;) 2時間半で、1人約6000円 うまかったっす(*⁰▿⁰*) 店主は、格闘家(^ ^) 和歌山市に行ったら寄ってくれ! ライジンの格闘家も飲みに来る! 2階は100名の宴会が出来るらしい(^ ^)

M.Iijimaさんの行ったお店

海鮮炉端 双六屋の店舗情報

予約・問い合わせ 073-474-4569

わかやま電鉄貴志川線 / 田中口駅 徒歩11分(830m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 紀伊中ノ島駅 徒歩13分(1.0km)

(2階もあり(宴会用))

喫煙

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
携帯電話電波 docomo、au

073-474-4569