山為食堂

やまためしょくどう

JR紀勢本線(和歌山~和歌山市) / 和歌山市駅 徒歩8分(620m)
ラーメン うどん カレーうどん
073-422-9113

20171221 ザ和歌山ラーメンのランチ! Rettyで知り合った、todaさんに教えて頂いた 【山為食堂】さんへ!初訪問です(*´∀`)♪ お店の前に2台、道を挟んで数台、指定のコインPに 補助金など用意しているがタイミングが悪いと 少し 離れたコインPに停める事になる。 紫の暖簾をくぐると、うなぎの寝床の様な店内! 店の左側が厨房になっているがよく見えない。 昭和な感じ100%! 1人だったので、入り口にある2人用のテーブルに! お客さんが次から次へと入れ替わる度に冷たい風も 入って来る(≧∀≦) サラリーマン、バイクツーリング、近所のお爺ちゃん 色々おられますがほとんどが中華そばを注文。 (お爺ちゃん達!スープ濃そうだけど、 食べるんや^_^;) ⚫︎中華そば 850円也 超濃厚な豚骨醤油ラーメン! 正しく【ザ和歌山ラーメン!】です(*´∀`)♪ 麺は、中太のストレート!シコシコ! ナルトにかまぼこ2枚(笑) トロトロのチャーシューは、量が多め。 メッチャ旨いです( ^∀^) ⚫︎ライス 100円也 大盛りオッケーって、牛丼並盛り位の大きさ ありますよ^_^; 個人的には、ライスを200円位にして ラーメンの価格を下げて頂きたいっす(≧∀≦) テレビ和歌山が作っている雑誌が置いてあったので 待っている間に読んでいると、こちらのお店が 掲載されていました(*´∀`)♪ 老舗の超有名店と言うことが改めてわかりました。 他のメニューも食べて見たいっす^_^ 1日150杯の正統派!和歌山ラーメン! クリスマスキャンペーン

M.Iijimaさんの行ったお店

山為食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 073-422-9113
  • うどん
  • カレーうどん

JR紀勢本線(和歌山~和歌山市) / 紀和駅 徒歩19分(1.5km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和歌山駅 徒歩29分(2.3km)

073-422-9113