かれーはうす ここいちばんや いちのせきいわいしょっぴんぐせんたーてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅 徒歩20分(1.6km)
カレー テイクアウト デリバリー・宅配
019-126-8551

久しぶりにCoCo壱番屋に。 土曜日19時前ということもあってか、 まあまあ、席は埋まっていました。 いつもと違うものを食べてみようということで、 ロースチキンスープカレー966円を注文。 10分程度の待ち時間で、 注文したものは出てきました。 スープカレーとごはんが別々に 提供されてきたのですが、 器がペットに出すようなもので 食べる前に既に食欲減退… 特製スパイスが一緒にトレイに乗っていました。 具材は、人参、じゃがいも、ナス、オクラ、 ゆで卵の半身、ロースチキンという、 色味のバランスを考えているような内容。 スープはスパイスが効いていて、 それなりに美味しくいただきましたが、 ごはんが残念ながら、パサつき感を、 かなり感じました。 後半、特製スパイスを入れて、 味変をしてみました。 舌よりも、鼻で感じる香りを楽しむ感じ。 少なくとも、山椒とペッパーが 入っているように思いました。 改めて、メニューの多く、 選びにくさを感じ、 1000円近いメニューがほとんどで、 中には1500円を超えるものもチラホラあり、 この値段なら、カレー専門店の味を 楽しみたいなと思ってしまいました… スープカレー スパイス

N.HONMAさんの行ったお店

カレーハウス CoCo壱番屋 一関いわいショッピングセンター店の店舗情報

予約・問い合わせ 019-126-8551
  • デリバリー・宅配

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 山ノ目駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 あり

4人用

お店のホームページ https://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=2779

019-126-8551