丑舎 格之進

うしやかくのしん

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 陸中門崎駅(3.0km)
焼肉
0191-48-4129

岩手県一関市川崎町にある丑舎格之進さんにランチで来ました。格之進さんは東京六本木にも3店舗出店してますが、本店はこちらになります。今日はせっかくなので、少し贅沢にいわて南牛の赤身ステーキ定食(3,580円: 150g)を注文です。牛を形どった鉄板が力強さを感じさせてくれます。網の目の焼き跡がついたミディアムのお肉は柔らかく、赤身らしいさっぱりとした味わいです。タレとワサビ、どちらもいけます。ほっぺた落ちますよ(笑)。地産地消にこだわった食材、お米は一関産の門崎ファームめだか米なのだとか、随所にこだわりがありますね。社長の書いた書籍を見ていたら肉フェス4回連続優勝とのこと、お肉のこと、いろいろ書いてあっておもしろかったので買ってしまいました〜。次回はしっかりお肉の勉強をしてからまた来ます。(*^o^*) ごちそうさまでした! ホワイトデー

Kazuhito WATANABEさんの行ったお店

丑舎 格之進の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-48-4129
  • 焼肉

喫煙

お店のホームページ http://kakunosh.in/kawasaki/

0191-48-4129